央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

订单过万!世嘉当选中级车最看好潜力股

发布时间:2012年04月27日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着世嘉三厢在各地的交付,正式拉开了世嘉车系“两厢+三厢”共同出征中级市场的序幕。而这一曲序幕,以收获万辆订单的喜人局面迎来了开门红。在中级车市场福克斯、卡罗拉、骐达等车型均与“万辆俱乐部”结缘过,而新宝来、科鲁兹、思域的势头也一直在“万辆俱乐部”门口徘徊,这一次主流中级车的阵营中出现了世嘉。6月份世嘉销量保持持续增长态势,尤其是世嘉三厢上市以来,订单呈现异常火爆的增长,全国订单突破10000辆,产品供不应求。

订单过万!世嘉当选中级车最看好潜力股

据东风雪铁龙内部人士透露,截止到6月份,世嘉三厢依旧有超过3800辆的生产缺口,目前,工厂正在通过提高生产时间来争取让更多的产品及时下线,以满足更多的订单需求。据悉,这种持续缺货的状态只有到7月份生产供应量增加后才能得到缓解。与此同时,世嘉两厢的销售状况也不容忽视,从3月份以来,世嘉两厢就一直保持着每月超过3000辆的销量,稳居中级两厢车销售三甲。

正如这炎热的天气一样,世嘉全系车均处于热烈的销售状态,市场供不应求,包括刚刚上市的天窗版两厢车,更是受到了广泛的关注。特别值得一提的是,世嘉全系的自动挡车型的比例大幅提升,这也说明了世嘉所匹配的Tiptronic智能化手自一体变速箱得到了广大消费者的青睐。火爆的销售态势反映了市场对世嘉车系的欢迎,而市场赋予的“最漂亮两厢车”和“最运动三厢车”的美誉更是让世嘉车系成为了中级车市最具潜力的选手。

犹如一剂强心剂,世嘉三厢的加盟让世嘉这一品牌车型迅速风生水起,抢占着福克斯、科鲁兹、新宝来及思域等主流中级车老大的市场份额,很快在中级车主流核心竞争区域占得一席之地,源于世嘉两厢业已形成的口碑,也源于品牌的实力,更源于世嘉三厢的“主流”姿态。

世嘉三厢的诞生本身就是一种入市之道,中国的消费市场对三厢车的偏好依然是一股根深蒂固的主流势力。“应市而生”给了世嘉三厢被关注的前提,而其“真身”则给足了其备受关注的理由。与思域“一见倾心”的美相比,世嘉三厢和谐大气、含蓄而沉稳的设计更迎合大多数中国人略带中庸、从不冒进的审美观;与福克斯的运动相比,世嘉三厢源于WRC赛场的冠军品质和2.0L CVVT发动机的强劲动力,有着傲视群雄的实力,也因此才有了“最运动三厢车”的美誉;与科鲁兹的“低价简配”市场策略相比,世嘉三厢的“低价优配”策略建立于标配定速巡航、限速器以及中央集控式方向盘等创新性科技配置基础上,更具性价比优势;此外,和新宝来的“亲民性”家庭车定位相比,世嘉更大的空间、充裕的后备箱和精心调教的舒适性,以及一键式天窗和可选配天窗的自由都使其完全符合一款优秀家庭车的素质,而相对两厢的基础上,世嘉三厢以油箱盖车内开启等人性化细节调整更充分的迎合了市场偏好。

有了世嘉三厢的有力助阵,加上世嘉两厢的稳定销量和口碑,世嘉车系的出现不仅形成了与中级车市场往昔老大福克斯的直接竞争关系,而且世嘉三厢则与同时期上市的热点车型雪弗兰科鲁兹也成劲敌,中级车市主流车型对世嘉已经纷纷聚焦。从目前世嘉车型喜人的订单和销售状况来看,东风雪铁龙世嘉无疑是今年中级车市不可忽视的一个潜力股。

热词:

  • 世嘉
  • 汽车
  • 世嘉: SEGA自1960年的成立以来,主营娱乐器材方面的制造,1983年进入家用游戏机市场,之后仍持续提供先进的产品,领导市场的SEGA核心CPU即使被广泛运用到其他领域,并拥有许多专利性的技术产品和世界顶尖的游戏软硬件制作技术,受到了众多好评。 来自:互动百科