央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

中国2012年摩托车创新高峰论坛隆重举行

发布时间:2012年04月27日 09:58 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年4月26日,由中国汽车工业协会摩托车分会、重庆市经济和信息化委员会、中国工业报社、中国汽摩行业评选委员会主办,重庆智源堂广告传媒有限公司、摩托之友杂志社和中国车智网承办的“中国2012年摩托车创新高峰论坛暨创新产品颁奖典礼”在重庆隆重举行。

中国2012年摩托车创新高峰论坛暨创新产品颁奖典礼隆重举行

       中国汽车工业协会、重庆市经信委、中国工业报社等单位领导,以及五羊-本田、力帆、春风动力、厦门厦杏、广州三雅、鑫源、宗申等企业相关领导出席了此次颁奖典礼。重庆日报、重庆时报、重庆商报、重庆电视台、新华社、中新社、经济日报、新浪网、腾讯网汽车频道、腾讯大渝网、摩托车、摩托车世界、摩托之友等近三十家媒体与来自全国各地的车迷朋友,共百余人也受邀参加了此次活动。

       为了响应国家提出的创新发展战略,引领中国摩托车企业大力推行以技术创新、产品创新为主旋律的产业升级,推动中国摩托车企业更快更好地发展,经中国工业报、中国汽摩行业评选委员会协商,特举办中国2012年摩托车创新产品推广发布活动。

       据悉,中国2012年摩托车创新产品推广发布活动于2011年11月正式启动,历经五个月,数十万网友积极参与,共产生网络投票52万票,线下投票近2万票,得到了广大摩托车消费者、摩托车爱好者、发烧友的积极响应。全国推选以及初评入围评选阶段,历经两个月,吸引了数十万参与者,盛况喜人。很多摩托车企业纷纷推出重点产品,热心参加此次活动,激烈角逐金奖产品殊荣。经过认真评选,有八家企业的九款摩托车产品荣获了“中国2012年摩托车创新成果金奖产品”称号。

       获得“中国2012年摩托车创新成果金奖产品”(排名不分先后)分别是

       浙江春风动力股份有限公司的 春风650TR (CF650-2)摩托车

       常州光阳摩托车有限公司的 光阳super8 舒跑(CK125T-7B)摩托车

       五羊-本田摩托(广州)有限公司的 五羊-本田酷影WH125T-6摩托车

       厦门厦杏三阳摩托有限公司的 三阳高手GR(XS125T-17)摩托车;

       广州三雅摩托车有限公司的 三雅音乐摩托SY125-29(锐士);

       力帆实业(集团)股份有限公司的 力帆V250(LF250-P)摩托车;

       重庆东方鑫源控股有限公司的 鑫源XY400GY(X5)摩托车;

       五羊-本田摩托(广州)有限公司的 五羊-本田锋朗WH125-12摩托车;

       重庆宗申机车工业制造有限公司的 宗申Z-one摩托车。

       据了解,此次评选出的九款摩托车产品多以巡航、越野和跑车为主,注重外观设计和骑乘体验,是国内中高端摩托车创新产品的代表,很大程度上反映了车企在技术创新转型上针对市场需求所作出的判断。主办方亦希望借助此次评奖活动,让更多人了解国产摩托车的这些转型和改变,助推本土摩托车企业品牌的创新升级。

       科技促进发展,创新改变未来。活动期间,中国摩托车行业各路精英纷纷对摩托车行业发展献计献策,无一列外都强调了创新对行业发展的重要性和必要性,表示要高扬创新的旗帜,要为中国摩托车产业的品牌创新工作贡献力量。

       金奖的奖项有限,创新的精神无限。获奖者当之无愧,未能获奖的企业在摩托车产品创新领域也精耕细作,各有所长。我们相信,正是有了全国摩托车企业在创新工作上的努力,国家提出的产业创新发展方针才会落到实处,中国摩托车技术创新、产品创新的产业升级战略才会稳步推进,又好又快地发展。

 

热词:

  • 驭动力
  • 中国2012年摩托车创新高峰论坛
  • 摩托车
  •