央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“熊猫”翻下边坡 安全气囊救下父子性命

发布时间:2012年04月27日 10:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

6月25日早上7点,75省道小芝往大田方向,由于驾驶员疲劳驾驶,误把油门当刹车,车子跌入1米多深的路边田地里,车辆严重损坏。幸亏气囊及时弹出,救下了车上的父子。

“熊猫”翻下边坡 安全气囊救下父子性命

交警赶到现场后,只见一辆大红的吉利“熊猫”汽车倒在了路边1米多深的田地里,车头已经撞歪。路边站着一对惊魂未定的父子,父亲的嘴唇都肿了起来。

据开车的父亲说,头天晚上他没有睡好,第二天早上有急事赶回临海。由于睡眠不足,他边开车边打盹。这段柏油路道路笔直,视野开阔,车子跑得很稳,开着开着就睡着了。等他反应过来,车子已经偏离车道。他本想踩刹车制动,结果误把油门当刹车。幸运的是,安全气囊及时打开,保护了父子二人。事故中,仅父亲嘴唇和手受了轻伤。

民警提醒市民,出车前一定要保证充足睡眠,避免意外发生。

热词:

  • 熊猫
  • 汽车
  • 熊猫: 熊猫,是一种有着独特黑白相间毛色的活泼动物。它的拉丁名:Ailuropoda melanoleuca,指的就是它黑白相间的外表。大熊猫的种属是一个争论了一个世纪的问题,最近的DNA分析表明,现在国际上普遍接受将它列为熊科、大熊猫亚科的分类方法,目前也逐步得到国内的认可。国内传统分类将大熊猫单列为大熊猫科。它代表了熊科的早期分支。成年熊猫长约120~190厘米,体重85到125公斤。独特的特征包括:大而平的臼齿,它的一根腕骨已经发育成了“伪拇指”这都是为了适应以竹子为食的生活。与其他六种熊类不同,大熊猫和太阳熊都没有冬眠行为。2003年8月5日,中国人工繁育成活第一只大熊猫。 来自:互动百科