央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

铿锵金刚行 吉利金刚走长征路活动启程

发布时间:2012年04月27日 10:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2009年6月28日,由吉利汽车主办的“峥嵘长征路 铿锵金刚行——金刚重走长征路”活动正式启程。该活动将由3辆金刚2代和3辆金鹰组建车队,将历时两个月,穿越8个省,行程2万公里左右,接受红色旅程的考验。

铿锵金刚行 吉利金刚走长征路活动启程

“今年是建国60周年,也是中央红军长征出发75周年。75年前,先辈用他们的热血和生命谱写了一曲‘惊天地,泣鬼神’的长征之歌。”吉利汽车集团副总裁、吉利销售公司总经理刘金良表示,长征精神是中华民族百折不挠、坚忍不拔、自强不息的民族精神的最高体现。在共和国60华诞来临之际,吉利汽车将追寻中国红色革命的历史印记,重走长征路线,传播爱国主义教育文化。

铿锵金刚行 吉利金刚走长征路活动启程

据介绍,本次红色之旅将从吉利的路桥生产基地出发,途径南昌-长沙-贵阳-成都-兰州-西安-延安等,沿途将走访重要历史地点,参观长征旧址,慰问老红军等,同时进行爱心捐赠活动、试驾、自驾游活动等,弘扬长征精神,传播吉利金刚品牌的爱国情操。可以说,吉利汽车10年的造车史,与长征精神相辉映。重走长征路,树立了吉利汽车继承、发扬、传播长征精神的社会公益形象,激励我们信心百倍地渡过全球金融危机。

铿锵金刚行 吉利金刚走长征路活动启程

今年来,全球汽车市场风云突变,中国汽车市场却一枝独秀,特别是自主品牌,连续5个月夺得市场份额第一,无论品牌还是销量都呈上升趋势。然而,一个不争的事实是,自主品牌要实现质的飞跃,就必须从二三线城市突围,因为目前一线城市主要还是被合资品牌所垄断。“长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机”,这是毛泽东对长征意义最有代表性的论述。对吉利来说,此次重走长征路,也是希望能取到同样的效果。

铿锵金刚行 吉利金刚走长征路活动启程

铿锵金刚行 吉利金刚走长征路活动启程

作为吉利汽车“新三样”车型之一,金刚自上市以来就深受消费者好评,截至今年6月底,金刚家族累计销售近18万辆。为更好地满足不同消费者的需求,在外观、空间、空调、静音、安全等方面进行了“五大升级”的吉利金刚2代产品于今年4月正式上市。金刚2代定位为“时代新锐轿车”,意味着秉承经典,诠释了坚忍不拔、自强不息的进取精神。

铿锵金刚行 吉利金刚走长征路活动启程

铿锵金刚行 吉利金刚走长征路活动启程

为验证金刚2代“五大升级”带来的卓越驾乘感受,验证金刚2代产品性能、油耗、动力、操控等方面的优势,金刚将沿着跋山涉水的长征路,开始新一轮“红色之旅”的品质考验。在本次红色之旅中,金刚2代将接受勇渡赤水节油考验;云贵高原崎岖山路进行急转、刹车等操控测试;夹金山地区行驶爬坡、加速等动力性能和若尔盖草原特技漂移性能测试等。

热词:

  • 金刚
  • 吉利
  • 汽车
  • 金刚: 「金刚」为密宗术语,梵语vajra,巴利语vajira。释音金刚,即金属中最精最坚之金刚石。《三藏法数》是一语破的称之:「金刚者,金中最刚。」以金刚所造之杵为金刚杵,此物原本为古代印度兵器,以后才逐渐演化为密宗法器。而金刚杵在藏宗里又为男根之表徵。 来自:互动百科