央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2009新车质量榜出炉 凯迪拉克跻身三强

发布时间:2012年04月27日 10:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2009年6月22日,美国J.D. Power and Associates正式公布了《2009年度美国地区IQS新车品质调查报告》。较之以往,此份年度报告最显著的变化在于以凯迪拉克Cadillac为代表的美国品牌跻身车辆品质总榜前三强,旗下CTS豪华运动轿车更名列同级车型品质的“榜眼”。

2009新车质量榜出炉 凯迪拉克跻身三强

2009年IQS品质报告结果

此次质量品质调查是针对超过8万名2009年新车车主进行的。与2008年度PP100 (Problem Per 100 Vehicles,每百辆车问题数)业界平均值118相比,2009年度PP100业界平均值为108,显示出2009年度新车品质有显著提升;而各品牌中,又以雷克萨斯Lexus表现最为出色,PP100值仅为84,保时捷、凯迪拉克则分别以90、91分名列前茅。

2009新车质量榜出炉 凯迪拉克跻身三强

以凯迪拉克为代表的北美车型品质质量提升显著

正如开篇提到的那样,在2009年度IQS报告中,美国品牌的表现相当值得关注。通用、福特和克莱斯勒三大集团旗下的品牌PP100值平均进步达10%,高于行业平均PP100值提升2个百分点。

而整体上看,IQS报告中提到的各品牌质量有升有降。去年荣登榜首的保时捷,今年PP100值则下滑至90,排名沦为第二。而去年排名第10位的凯迪拉克,今年PP100值则达到91,排名上升七位,保持了强劲的品质提升势头,此次跻身前三,也是近几年来凯迪拉克不断提升质量的结果。而2009年度IQS质量榜中的第四和第五名则分别为现代及本田。而宝马、奥迪等欧洲豪华品牌的PP100低于行业平均的108,宝马旗下的MINI品牌PP100值为165,在所有调查品牌中垫底。而福特,雪佛兰和丰田品牌的排名与08年基本相同。

J.D. Power是全球最权威的专业消费者调研机构,它的调查直接取决于消费者的反馈,排名完全反映消费者的消费体验。IQS新车质量报告是评估某品牌每100辆车在前90天使用中出现的设计缺陷和故障,旨在评估消费者在用车过程中遇到的汽车品质问题,调查内容主要由发动机、变速器、驾乘感觉、样式、便利性以及设计等217个详细项目构成。因为此项调查是针对产品使用过程中遇到的问题进行的分值评估,所以分值越低反映出来的品质满意度就越高。

J.D. Power 的IQS调查结果被认为是影响车市的风向标,也是汽车厂商的产品质量和行业地位演变的体现。

热词:

  • 凯迪拉克
  • 汽车
  • 凯迪拉克: 凯迪拉克是知名汽车品牌之一。凯迪拉克轿车一向被公认为是充分演绎美国精神和领袖风格的豪华轿车典范,其乘坐者的尊贵、沉稳、豪迈和权力,更使凯迪拉克成为一种托显权贵的象征,它一直是各国政要和华显家族出入重要场所的首选座驾之一。凯迪拉克融汇了百年历史精华和一代代设计师的智慧才智,成为汽车工业的领导性品牌。长久以来占据最前列的豪华汽车品牌中,我们总能看到这样一个名字——凯迪拉克。 凯迪拉克标志 来自:互动百科