央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

总裁出面道歉 丰田2008年亏损4369亿日元

发布时间:2012年04月27日 10:07 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

丰田汽车公司6月23日上午在日本爱知县丰田市的公司本部举行了股东大会,总裁渡边捷昭在股东大会上就公司出现巨额赤字表示了歉意。

总裁出面道歉 丰田2008年亏损4369亿日元

丰田汽车logo

  股东大会批准了公司提出的削减分红方案。受经济危机影响,丰田集团2008财年(2008年4月-2009年3月)的净亏损达4369亿日元(1美元约合96日元)。公司因此建议将每股分红由上年度的140日元削减至100日元。这也是丰田自1994财年以来首次削减分红额度。

RAV4到店调查

丰田RAV4

  为了明确经营者的责任,公司建议,暂停董事会成员的奖金发放,也就是说,将当年董事会成员的奖金降为零。这一建议也同时获得股东大会的批准。本次股东大会成为出席人数最多的大会,到会股东达3364人。

  随后举行的董事会会议正式批准丰田章男升任为公司新总裁。现年52岁的丰田章男是丰田公司已故创始人丰田喜一郎的孙子,丰田章男2000年进入丰田高级管理层,2005年起担任执行副总裁。丰田章男出任总裁意味着,自1995年丰田章男的叔父丰田达郎卸任后,丰田家族的成员再次执掌这一日本最大的制造业企业。

热词:

  • 总裁
  • 丰田
  • 亏损
  • 总裁: 所谓的总裁,就是指“责任小组”的责任人,是仅次于CEO的公司第二号行政负责人,一般在集团公司才使用的称呼。由于是行政负责人,所以总是裁人,故称“总裁”,一般由CEO兼任。 总裁是组织内部的职位名称,视乎组织架构的设计。有一些组织,总裁之下,还有“副总裁”。确切地讲,“总裁”包含了两个方面的信息:一是总裁领导了一个责任小组;二是该小组向一个更高级的(事实上,是最高级的)责任机构负责。 来自:互动百科