央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

德国设计艳惊四座 CC荣膺轿跑设计大奖

发布时间:2012年04月27日 10:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,在由《中国汽车画报-新画报》、《动感驾驭》和中国汽车在线三家媒体联合主办的 “动力中国•大师之选”颁奖盛典中,大众汽车的CC以其独具魅力的德国雅致设计艳惊四座,荣膺“09年度轿跑车设计大奖”。这是CC继“欧洲车身设计大奖”和“德国红点工业设计大奖” 最高奖之“最佳设计品质奖”(best of the best)之后荣获的又一殊荣。一时间,CC——这款“大众汽车迄今设计最美的车型之一”成为业界热议的焦点。

德国设计艳惊四座 CC荣膺轿跑设计大奖

随着豪华汽车市场竞争日益丰富,汽车设计越来越受到业界的关注。“动力中国•大师之选”奖项正是以全新的眼光、纯设计的角度撩开汽车设计界的神秘面纱,从汽车厂商每年推出的全新车型中,评选最亮眼、对未来汽车最具设计影响力的车型。其中,轿跑车作为汽车家族中必须兼具跑车运动性和轿车舒适性的特殊类型,在设计上的难度更是毋庸置疑。正是凭借在车辆设计上的不凡表现,CC从众多同类竞争对手中脱颖而出,荣膺“09年度轿跑车设计大奖”。

德国设计艳惊四座 CC荣膺轿跑设计大奖

大众CC的外观

作为德国大众汽车设计精英团队四年来不懈雕琢的成果,CC是一款秉承了德国设计精髓,集优雅、动感和舒适于一身的全新四门轿跑车。在外观上,CC线条犀利的镀铬水箱格栅与下进气口勾勒出气势咄咄逼人的V形前脸轮廓,辅以目光深邃的车灯,让整个正面造型显得惊艳脱俗。行云流水般的整车侧面线条、窄弓型车身弧线和短小精悍的车尾线条,不仅给人留下过目不忘的优雅气质,更达到了风阻系数仅为0.29的空气动力学指数。在内饰上,CC的设计同样展示出深厚的视觉美学功底:双眼式白光照明仪表盘;超大触摸式液晶显示屏;附带铬合金装饰的三辐多功能真皮方向;Napa真皮运动座椅提供三种色彩鲜明的选择,配合中控台胡桃木、琥珀木、亚光镀铬和拉丝铝四种饰条选择,能打造出个性洋溢的车内空间。

德国设计艳惊四座 CC荣膺轿跑设计大奖

大众CC外观

除了在外观和内饰上的诸多设计亮点外,CC在动力性能设计上的诸多创新,也使之堪称轿跑车设计的典范:3.6升 V6FSI发动机赋予CC甚至不逊于超级跑车的强劲动力表现,再匹配大众独有的、换挡迅捷的DSG双离合器变速箱和新一代4Motion全时四轮驱动系统,任何路况下,CC都会让驾乘者体会到舒适型四门轿跑车的独特魅力,让人无不为之倾倒。而配备在CC上的“自动泊车辅助系统”更为人所津津乐道:有了这个系统的帮助,车主无需控制方向,只需轻触按钮,负责加速和制动,车辆便能自动导入指定停车空间。

德国设计艳惊四座 CC荣膺轿跑设计大奖

大众CC的内饰

自诞生以来,CC屡受设计界奖项垂青,这充分证明了CC的独特魅力。而作为大众汽车最具突破性的产品,CC将是一个全新的开始,大众进口汽车还将在未来为消费者带来更多更大的惊喜。正如大众进口汽车销售有限公司产品公关经理张雪燕女士的获奖感言所讲:“CC优雅的设计和诸多先进功能应用,将造型美学与功能主义完美结合,反映了大众进口汽车先进的设计能力和强烈的创新意识。随着越来越多产品的相继引进,中国消费者将有更多机会领略大众进口汽车产品的独特魅力。”

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科