央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

钢甲铁汉亦贴心 解读新途观的安全之道

发布时间:2012年04月27日 10:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

SUV的全称是Sport Utility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车,而时值消费需求日趋理性的时代,众多车主在关注SUV运动性的同时,更加注重车辆安全性能,于是上海大众途观毫无意外地成为了市场中备受关注的车型之一。前不久,2012款Tiguan途观于广州车展正式上市,其刚强不摧的被动安全下,更饱含贴心周到的科技配置,诠释出“外强内韧”的SUV硬汉形象。

◆ 钢筋铁骨 外以坚毅铸金汤

“钢铁硬汉”是众多影视剧作品中备受欢迎的形象,从简简单单的四个字,便能体会到牢不可摧的躯体和其带来的牢靠保护。2012款途观亦是以钢铁之躯为车主带来固若金汤的保护。

钢甲铁汉亦贴心 解读新途观的安全之道

上海大众-途观

2012款途观承袭了严格的安全标准,采用大量高强度、特高强度甚至超高强度钢板,车体不容易发生变形,保证了剧烈碰撞时车内成员的生存空间,可谓名副其实的“钢铁硬汉”。例如在最关键的底部横纵梁、A柱、B柱上部以及车顶门框处,途观均采用了等级最高的超高强度钢板,确保发生碰撞时乘员舱不变形;而在发动机舱主体结构,则采用高强度钢板,在保证刚度的同时可以形成相应的吸能缓冲区,有效缓解碰撞能量,进一步降低碰撞对乘员舱的伤害。

另一方面,激光焊接技术的大量运用也成为途观拥有“钢筋铁骨”的重要因素。2012款途观与上海大众多款车型一样,均采用先进的激光焊接工艺,在焊接的过程中没有焊点,各个部件之间如同“缝合”一般,整车激光焊接长度达到13m,在车身顶盖和侧围、前后风窗以及门框等连接处,全部为激光焊接一次成型,确保了车身尺寸的精确性、车身强度和刚性。

钢甲铁汉亦贴心 解读新途观的安全之道

上海大众-途观

除此以外,2012款途观还配备了防颈部扭伤的WOKS主动安全头枕,在遇到追尾事故时,头枕会主动向前顶出,减少头部向后晃动的幅度,更好的保护颈部安全。而前排整合式双SRS气囊、前排侧SRS气囊、前排燃爆预紧带限力器式安全带、后排全三点式安全带等多方位被动防护配置,让2012款途观真正做到了全面尽职地保护驾乘者的生命安全。

◆ 缜密心机 内修精湛保无失

当然,在刚毅的外表下,2012款途观并非“铁石心肠”,而是拥有一颗细腻入微的“科技内心”。2012款途观搭载贴心周到的主动安全配置,防患于未然确保万无一失,让车主倍感安心。

2012款途观传承了大众车型在安全科技配置方面的优良传统,将其它都市SUV车型顶配版本才拥有的ESP功能作为全系标配。ESP电子稳定系统称得上是当前汽车稳定装置的最高级形式,能够最大程度地保证车辆的安全行驶。

2012款途观ESP集成了DSR驾驶员转向提示功能,当弯道上因为驾驶员方向打得不足或过度而存在潜在危险时,DSR会通过电动助力转向轻打方向,来主动提示驾驶者及时修正方向,进一步提升弯道的安全性。弯道辅助照明、BSW制动盘擦拭除水、制动器衰减热补偿、HVV后轴全制动、HBV液压制动助力等功能,也彰显出2012款途观对驾驶者独到贴心的主动呵护。

钢甲铁汉亦贴心 解读新途观的安全之道 钢甲铁汉亦贴心 解读新途观的安全之道

钢甲铁汉亦贴心 解读新途观的安全之道钢甲铁汉亦贴心 解读新途观的安全之道

途观-内饰

另外,2012款途观全系标配的兼具人性化设计和全面主动安全的EPB+AutoHold电子驻车制动系统,以及可有效避免轮胎持续漏气危险产生的RKA轮胎气压监控系统,均领先同级车市场,同时这些前瞻性主动安全装备也铸就了2012款途观滴水不漏的安全保障。

无论市场需求如何变化,出色的安全性始终是打造一款经典车型不可或缺的第一要素。2012款途观完美融合各项先进的安全技术,在努力提高产品舒适性的同时,也在坚持不懈地稳步提升产品安全性,用钢墙铁壁的工艺以及前瞻周到的科技,为消费者带来内外兼修的坚实保障。

上海大众汽车(武汉)长江销售服务有限公司
总店地址:武汉市武昌区余家头台子村特一号
电话:400-690-5178转5007
中环店地址:武汉市中环商贸城汽车市场C-15座
光谷店地址:武汉东湖高新开发区光谷创业街
汉口站地址:武汉市江岸区黄浦大街280号

热词:

  • 途观
  • 大众
  • 上海大众
  • 大众途观
  • 武汉车市
  • 途观: 国产途观最早在2009年的上海车展正式亮相,和海外版大众Tiguan相比,国产车型最重要改变就是将轴距加长了80mm,达到了2684mm,内饰方面和海外车型基本一致。值得一提的是,途观和海外Tiguan车型都是首款全系标配增压发动机的SUV车型,途观也是大众在国内投产的首款SUV车型。 来自:互动百科