央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国内先推两厢? 北京现代VERNA两厢谍照

发布时间:2012年04月27日 10:20 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在不久前刚落幕的北京国际车展上,现代首发展出了旗下战略小型车——VERNA。VERNA是一款即将于国内投产的全球首发车,该车结合了现代最新的家族化设计理念,也可以被视为是雅绅特的全新换代车型。目前我们捕获了现代VERNA两厢在国内的路试谍照。

售价7.58万起? 北京现代VERNA详细解读

北京车展上亮相的VERNA三厢

国内先推两厢? 北京现代VERNA两厢谍照

VERNA两厢谍照

北京车展上展出的VERNA是一款三厢版本,所以很多人都认为现代将会首先量产VERNA三厢,随后才是两厢。现代VERNA虽然来自于i20平台,但和i20是两款不同的车型,其中VERNA的定位可能会比i20高一些。通过这次捕获的VERNA两厢路试谍照来看,现代在国内首发的会是VERNA两厢版本,三厢应该会稍后发布。

国内先推两厢? 北京现代VERNA两厢谍照

网友也会好奇,为什么VERNA首发的是两厢,而不是国内消费者更喜欢的三厢?目前现代在国内的A0级产品,只有一款车款较老的雅绅特,其并没有两厢小车。此外,随着消费者观念的改变,在家用A0级车市场中,两厢车其实还是蛮受欢迎的。但由于现在国内A0级两厢车市场产品结构存在一定老化,如大众Polo等车型都到了该换代的时刻,所以现代提前发布VERNA两厢自然会抢到市场先机。

国内先推两厢? 北京现代VERNA两厢谍照

国内先推两厢? 北京现代VERNA两厢谍照

我们已知VERNA三厢的参数,其车身总长为4340毫米,车宽为1700毫米,车高为1460毫米,轴距达到了2570毫米。可以看出VERNA的轴距要比雅绅特增加了近70毫米,其可以有效缓解A0级小车内部空间不足的情况。而VERNA两厢虽然没有参数可查,但根据三厢车型推断,VERNA两厢仅是车身长度会与三厢略有差异,而车宽、车高以及轴距都会和VERNA三厢一致。

正在路试的这批VERNA两厢保密措施十分严格,全车上下均覆盖了伪装,我们很难看出量产车的细节。不过从车展上的VERNA三厢来看,VERNA确实是一款比较时尚、年轻化的小型车。

国内先推两厢? 北京现代VERNA两厢谍照

从VERNA的前脸看去,其中网部分采用了较细的同色进气格栅,顶部格栅进行了镀铬处理。而梯形的水箱护罩没有多余的装饰,看起来很简洁。从大灯组的形状来看,VERNA的头灯设计风格和i30比较相似,其整个前脸的造型布局都延续了家族化的设计理念。

国内先推两厢? 北京现代VERNA两厢谍照

目前在国内上市并销售的小型车,除了主打时尚卖点外,运动元素也不可缺少。在VERNA车身侧面,有一条十分明显的腰线贯穿整个车身,呈上扬的趋势延伸到车尾。这条腰线让VERNA的外形提神了不少,而且也更加灵动活泼。

国内先推两厢? 北京现代VERNA两厢谍照

国内先推两厢? 北京现代VERNA两厢谍照

北京车展上展出的VERNA三厢,其尾部比较立体,行李箱上沿有一条凸出的小尾翼,牌照框进行了镀铬装饰。其尾灯与车身上扬的腰线练成了一体,整体感很强烈。虽然此前我们并未见到过VERNA两厢的实车,但从谍照车辆的大致轮廓来看,VERNA两厢的尾部设计应该会和三厢一样时尚、动感。此外从后档玻璃的弧度来看,估计VERNA两厢的车尾造型或会与i30有异曲同工之处。同时伪装严密的尾灯估计在造型上也会较VERNA三厢有所突破。

国内先推两厢? 北京现代VERNA两厢谍照

其实一开始当我们还未证实确定谍照中的车辆为VERNA两厢时,但测试车的轮毂却说明了一切。因为测试车与车展上展出的VERNA三厢都采用了相同造型的8幅式铝合金轮毂。根据此前网上曝出的VERNA参数显示,该车会搭载175/70R14和185/55R16规格的轮胎。但本次谍照中这款带天窗的VERNA两厢采用的却是195/50R16规格的锦湖轮胎。编辑分析,估计以后量产的VERNA将会根据价位的不同而采取不同规格的轮胎与轮毂。

热词:

  • 现代
  • Verna
  • 两厢
  • 北京现代
  • 现代: 时间名词欧美所指的时间跨度为:公元后1936年(1936 AD) - 公元后1968年(1968 AD)[现代汉语规范字典] 现今这个时代;我国历史分期上特指1919年五四运动到现今这个时期;有时也指五四运动到中华人民共和国成立前的一段时期 来自:互动百科