央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

销量不佳/排放不达标 华晨欲退出欧洲

发布时间:2012年04月27日 10:20 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

最新报道显示,中国华晨汽车的欧洲之路有可能终止。在华晨欧洲进口商HSO汽车申请破产后的几个月内,就传出了华晨退出欧洲市场的消息。自去年11月以来,华晨一直都是自行运营欧洲分销网络。

销量不佳/排放不达标 华晨欲退出欧洲

由于销售业绩不佳,华晨管理层透露,华晨将终止全欧洲的销售。华晨是想挤入欧洲市场的数百家中国汽车厂商之一。华晨欧洲市场之路似乎一开始就注定失败,该公司的面向欧洲推出的第一款车BS6在德国ADAC五星碰撞测试中得分为零。另外,华晨的定价策略也没能帮助到销售。

“他们不愿降价,”HSO前老板Hans-Ulrich Sachs透露。“我们告诉他们,要想进入欧洲市场,这是必要的敲门砖。而他们却说我们应进行投资来消减赤字;我们不得不补贴华晨品牌。”与这条消息相驳,一位华晨内部人士称,这家中国汽车厂商没有退出欧洲市场的计划。“华晨决不会退出德国和欧洲市场,尽管其目前面临销售和利润问题”,该人士说道。

而华晨早些时候承认公司正努力达到欧5排放,因为华晨产品线几乎不满足欧洲当前的欧5排放法规。“欧洲才一年半就废止了欧4标准,取而代之用欧5。我们用国内汽车零件供应商几乎不能满足新标准。因此,我们不得不使用海外供应商,这提高了我们的成本,” 该人士补充道。

即使华晨短期内还在欧洲市场步履维艰,长期来看,前景也不甚光明。华晨在中国的合资方宝马的内部人士透露,由于销量低于预期,华晨已停止欧V排放达标工作。尽管媒体报道的数字不甚相同,但自华晨2006年进入欧洲市场已来,其销量不足4000台,甚至有媒体报道称其销量低至502台。

热词:

  • 华晨
  • 销量
  • 市场
  • 排放
  • 华晨: 华晨中国汽车控股有限公司\n是中国第一家海外上市公司。1992年10月,华晨中国汽车在美国纽约股票交易所挂牌上市,股票代码为CBA。公司股票上市第一天,即成为当日纽约股币交易量活跃的股票,在大市走低的情况下,股份一日之内上涨25%。华晨中国汽车在晦外成功上市,为中国企业融入并利用国际资本市场创造了一个崭新模式。 来自:互动百科