央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广本剑走偏锋 歌诗图跨界车下半年上市

发布时间:2012年04月27日 10:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

与雅阁同平台的“轿跑型豪华跨界车”——歌诗图(Accord Crosstour),是本田即将在中国投放的多功能高端车型,将于2010年下半年推出市场。

广本剑走偏锋 歌诗图跨界车下半年上市

广汽本田执行副总经理姚一鸣在接受媒体采访时表示,歌诗图是一款高于雅阁的车型,是广本第一次向C级车领域发起挑战的作品,拥有很好的动力性和操控性,之所以取名“歌诗图”,是希望车主能拥有有歌、有诗和有图的写意生活。

雅阁的跨界很“激进”

于去年末才在法兰克福车展上亮相的Accord Crosstour,此次跟随车展的“北京时间”来到中国首发。在开幕式当天,它作为本田最新技术产品的代表车型,被本田正式命名为“歌诗图”,并“花落”广汽本田生产,其内部代号为Accord QE。

广本剑走偏锋 歌诗图跨界车下半年上市

这是在宝马推出了X6和5系GT两款极富想象力的跨界车型之后,本田也效仿推出的雅阁Cross- tour——歌诗图,它的跨界程度绝不亚于宝马的疯狂。据了解,与雅阁采用同一个底盘平台的歌诗图,和国产第八代雅阁一样拥有2800毫米的轴距,这使得它极具国产的资本。而作为跨界车版本,歌诗图在车长与车宽上都要大于三厢雅阁,整体长度也比三厢车型长出50mm,从这点可以看出歌诗图不但在外观上更加运动,在实用性上也更加强大。

广本的赌注很“疯狂”

按照厂家的定位,歌诗图在动力方面是搭载了Honda最新的3.5VCM-V6发动机。该款发动机采用了VCM(可变汽缸管理)技术,能够智能判断车辆使用状况并在3缸、4缸及6缸的工作状态中自由切换,实现低油耗。

广本剑走偏锋 歌诗图跨界车下半年上市

广本剑走偏锋 歌诗图跨界车下半年上市

不少业内人士认为,歌诗图将是一款毫无竞争对手可言的车型,因为它和宝马的X6、5系GT、X1等类似,由于定位特殊而成为没有真正竞争对手的产品,如若成功,就能垄断市场相当长的一段时间,并且创造出一个全新的车型分类。目前,歌诗图在北美有前驱以及四驱两种车型选择,但四驱版本车型是否会出现在国内依然是一个未知数。

热词:

  • 歌诗图
  • 广汽
  • 广汽本田
  • 跨界车
  • 歌诗图: 近日获悉,广汽本田的新车歌诗图将于下半年国产上市,预计售价在25万元以上。据了解,新车的官方定位是“轿跑型豪华跨界车”,与现款雅阁同平台生产,定位高于雅阁车型。 来自:互动百科