央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

有望年底推出 日产March三厢信息曝光

发布时间:2012年04月27日 10:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在本届北京车展上,我们在国内首次看到了日产全球化V平台的一款全新产品March,并且拥有了一个全新的中文名称玛驰,新车在第三季度就将全面上市。但是今天我们谈论的主角并不是这款产品,而是一款基于这款掀背车型开发的March三厢版产品。

首推1.5L排量 玛驰明年将推1.2S车型?

首推1.5L排量 玛驰明年将推1.2S车型?

刚刚在中国首发的日产全新一代March

三厢March海外信息曝光

近日海外有消息显示,在全新一代March(或Micra)之后,日产正在计划在V平台新一代March的基础上打造出一款三厢车型,并披露了新车型的内部代号为L02B,预计将于2010年底或2011年初问世发布,未来可能会主要销往亚洲各地区市场销售。

有望年底推出 日产March三厢信息曝光

海外曝光的三厢新March效果图

当然,新的三厢版车型依旧将共享目前的全新V平台,并且将维持主要的机械特性,但是三厢款车型在尺寸上将全面进行调整,这点似乎和三厢POLO在海外的变化有相似之处,三厢版March的轴距会细微的加长5-10mm,以便拥有更好的头部及腿部空间。海外的报告显示,新一代March三厢版的长度大概在4200-4390mm左右,1690mm宽,1490mm高。

有望年底推出 日产March三厢信息曝光

有望年底推出 日产March三厢信息曝光

动力部分,三厢款新March将延续目前1.5L和1.6L两款动力配备,然而我们更希望看到的则是未来将应用于欧洲市场的1.2L增压发动机,其最大功率可达到97马力,这款动力系统的配备将是这款小车直接与新一代POLO 1.2TSI相对抗。

向市场妥协:掀背/三厢的搭配

从当今全球的小型车市场来看,一款掀背车型推出不久后,为了应对某一特殊地域或市场的需求,三厢版最终均会成为其衍生产品问世,并且像新一代POLO、我们今天谈到的新一代March,甚至是更高一级别的新一代福克斯,其三厢版产品的研发被放在了与掀背同等重要的地位,并且更多的趋向于厂家原厂统一打造,不是基于某地区的合资公司私自设计改造。

有望年底推出 日产March三厢信息曝光

新一代POLO三厢版在欧洲的路试谍照

有望年底推出 日产March三厢信息曝光有望年底推出 日产March三厢信息曝光

目前国内在售的三厢小型车(马自达2和新嘉年华)

三厢March的诞生则进一步证明了这个趋势,在亚洲为代表的各个市场中,这个现象尤为明显,福特嘉年华、马自达2、铃木SX4为代表的一系列产品均有其三厢的衍生产品存在,掀背+三厢的配套销售也证明了在诸如印度、中国、泰国等地区能够保持领先的竞争力,而且这个市场还在不断壮大,这不得不说是厂商对于日益增长需求的一种妥协。

中国市场会否出现三厢March

有望年底推出 日产March三厢信息曝光

日本本土曝光的三厢新March效果图

到目前为止,东风日产从未发表过关March三厢版的任何信息。所以我们只能说,这款小车的三厢版产品只是一款比较适合国内消费者需求的产品,更长的轴距、更实用的空间都会增加这款产品的竞争力。但是新车能否入华目前还只是个问号,而这个疑问还是等到新车发布之时再去探讨吧。

定位

有望年底推出 日产March三厢信息曝光

对于一个加长轴距的三厢车而言,无可厚非其将非常适合中国市场,而一旦这款新车进入与其定位相符的市场,相比掀背车型更好的需求可能会使其定位略高,比较合适的例子是广汽本田的飞度和锋范的搭配,作为更大一号的飞度,这款新车也以其略高的售价在市场销售。

热词:

  • 玛驰
  • 日产
  • March
  • 三厢
  •