央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

登上新车目录 东风日产玛驰推四款车型

发布时间:2012年04月27日 10:24 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日产March目前正式确定国产计划,并最新定名为“玛驰”,对于国内众多消费者而言,此车较为陌生,但在日本市场上其生产年头并不算短,最早诞生与1982年,目前确定国产的车型则是其第四代产品。

首推1.5L排量 玛驰明年将推1.2S车型?

东风日产玛驰

DFL7150这个编号从未出现过,最先想到的当然是东风日产旗下的畅销车型——颐达与骐达是否有更换发动机的可能性?但由各方信息的综合来判断,这个可能性并不大,而后跃入脑海的就是这款日产A0级新车——March,这方面实际上早在去年中旬就已有谍照,而且是全球唯一量产版车型的谍照,露面的地点恰巧正是东风日产的生产车间。

型式名称:DFL7150MAC1DFL7150AAC1DFL7150AAC2DFL7150MAC2
厂牌:东风日产
汽车类型:M1
车型的识别方式和位置:发动机舱内乘员侧前方减振器台架上

车辆制造厂名称:

东风汽车有限公司
生产厂地址:广州市花都区风神大道12号
发动机型号:HR15
发动机生产企业:东风汽车有限公司
变速箱形式/挡位数:自动/4自动/4手动/5手动/5

目前已知国产版March很有可能会匹配1.3L与1.6L两款发动机,不过目前目录信息披露的只有1.5L发动机,编号为HR15型。动力参数上没有太多悬念,最大功率80kw/6000rpm,最大扭矩148Nm(15.1kgm)/4400rpm,将会匹配5档手动、4档自动变速器,这方面对于一款成熟车厂而言,没有任何阻碍。

首推1.5L排量 玛驰明年将推1.2S车型?

1.5L发动机

第四代March是基于日产全新一代V平台打造的首款全球车型,相比上一代,风格上不在力求标新立异,而是融入了更多的中性基因,毕竟是全球车型,必须考虑到各国不同的审美口味,太过突兀的造型设计只会局限其销售受众群。

首推1.5L排量 玛驰明年将推1.2S车型?

东风日产玛驰

内饰方面体现出日本车应有的设计风格,时尚、实用相结合,目前官方图片透露的就有卫星导航、侧气囊、ESP等高端配置,当然列入国产行列的车型配置肯定要做适当的调整,很有可能取消以上高端配置。

首推1.5L排量 玛驰明年将推1.2S车型?

东风日产玛驰内饰

相关尺寸参数随着北京车展的开幕,保密中的数据被完全解冻,整车尺寸为3779/1666/1526mm,轴距则为2450mm,相比第三代车型扩展幅度并不大,最大的数据变动也就是长度方面较三代车型拉长6厘米,但轴距上未能同步跟进,只拉长了2.7厘米,接下来就看日产的空间设计功底了,这方面还是可以保持较高的期盼,这方面可以参照一下颐达的空间设计。

首推1.5L排量 玛驰明年将推1.2S车型?

至于车型定位,既然是A0级车型,自然会以市面上最为畅销的两厢车型作为主要参照对象,目前能够纳入范围的主要还是合资车型,将会包括本田飞度、丰田雅力士、福特嘉年华、通用赛欧以及未来投产的雪弗兰新乐骋、标志208等,价格含盖5至9万元市场不等,偏向谁就要看日产的最终趋向,目前来看,很有可能采取折中定位,既不贸然拉低身价,同时也要兼顾销量重任,6~7万元起步更为实际,当然这都是笔者的主观臆断,真实情况如何,请静后上市佳音。

热词:

  • 玛驰
  • 东风
  • 东风日产
  • 上市
  • 新车目录
  •