央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

1.3S/CVT是亮点 奇瑞紧凑车瑞麒G3详解

发布时间:2012年04月27日 10:35 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在本届北京车展奇瑞瑞麒全新紧凑型车G3正式亮相,这款车基于奇瑞A5,此前也一度被视为奇瑞A5大改款车型,但在本届车展,这款车已经悬挂了瑞麒颇有宾利范儿的“飞翼”标识,这款车也顺理成章划归瑞麒名下。据悉瑞麒G3将在今年年底之前正式上市,其定位将高于奇瑞A5

奇瑞新紧凑车瑞麒G3详解

奇瑞新紧凑车瑞麒G3详解 奇瑞新紧凑车瑞麒G3详解

奇瑞新紧凑车瑞麒G3详解奇瑞新紧凑车瑞麒G3详解

瑞麒G3外观细节

在外观方面,相比老款奇瑞A5,瑞麒G3可谓改动很大,前脸以及尾部都截然不同,尤其是尾部过渡更为自然。瑞麒G3与瑞麒G5前脸非常相似,在格栅以及前大灯等处都不尽相同,俨然具有家族式设计风格。不过瑞麒G3上下进气口都是网状结构,并增加了两根别致的镀铬饰条,此外选择了小巧玲珑的圆形雾灯,不规则造型的尾灯也采用了分离式设计。总体来说瑞麒G3少了G5的稳重,定位更为年轻化。

奇瑞新紧凑车瑞麒G3详解

瑞麒G3

奇瑞新紧凑车瑞麒G3详解

瑞麒G3

  在车身尺寸方面,奇瑞瑞麒G3长宽高分别为4598/1760/1483mm,轴距为2600mm;奇瑞A5长宽高分别为4552/1750/1483mm,轴距2600mm。瑞麒G3使用奇瑞A5平台,两者轴距完全相同,不过瑞麒G3长度和高度都略有增加,车身长度方面的增加可能是由于前后保险杠设计不同造成的,车身高度增加的10mm对头部空间提升也非常有限,不过对于一款紧凑型车来说,其车内空间已算十分充裕。

奇瑞新紧凑车瑞麒G3详解

奇瑞新紧凑车瑞麒G3详解奇瑞新紧凑车瑞麒G3详解

奇瑞新紧凑车瑞麒G3详解奇瑞新紧凑车瑞麒G3详解

瑞麒G3内饰细节

在内饰方面,瑞麒G3仍然保留了奇瑞A5的整体风格,内饰配色以深灰与银色为主,估计是出于控制成本的考虑,用料主要以硬塑料为主。其银色中控台设计中规中矩,其布局承袭了奇瑞A5,只是将显示屏下方密密麻麻的按键转移到两侧。值得一提的是控制台下部按钮布局非常有型,组成瑞麒标识的形状。此外方向盘上具有多功能按键,操作更为便捷。相比外观的巨大变化,瑞麒G3的内饰改动较小,虽然注重实用性,但选材做工仍然有待提高。

在动力方面,从目前获得的信息来看,瑞麒G3将有两套动力系统,分别是奇瑞自主研发的1.3S机械增压发动机搭配五挡手动变速器,以及1.8L自然吸气发动机与CVT无级变速器的组合。至于是否会如奇瑞A5一样,还有诸如1.5L、1.6L以及2.0L排量车型,目前还不得而知。

奇瑞新紧凑车瑞麒G3详解

瑞麒G3 1.3S

奇瑞新紧凑车瑞麒G3详解

瑞麒G3 1.8L

其中,1.3S ACTECO机械增压发动机是奇瑞正式推出的首款机械增压发动机,其最大功率达到95kw,峰值扭矩为182Nm。其动力性能与一般1.8L自然吸气发动机差不多,而且单就功率而言与大众1.4TSI也不相上下,不过扭矩方面差距明显,与之匹配的是一款5挡手动变速器。

奇瑞新紧凑车瑞麒G3详解

5挡手动变速器

奇瑞新紧凑车瑞麒G3详解

CVT变速器

  1.8L发动机就是奇瑞A3等多款车型正在使用的那款代号为ACTECO-SQR481FC的发动机,其最大功率为97kw,峰值扭矩为170Nm。与之匹配的是一款奇瑞自主研发的CVT无极变速器,在4月17日刚刚下线,代号为QR019CHA,其最大输入扭矩达到190Nm,可匹配1.6L-2.0L排量区间的发动机。

奇瑞新紧凑车瑞麒G3详解

瑞麒G3底盘与奇瑞A5一致

底盘结构方面,瑞麒G3和奇瑞A5基本一致,依然采用了前麦弗逊和后多连杆悬挂组合,配备四轮盘式制动系统,整体上偏向舒适性,也比较符合其家用车定位。

奇瑞新紧凑车瑞麒G3详解

奇瑞瑞麒G3虽说有奇瑞A5拉皮之嫌,但其定位将高于奇瑞A5,这也符合瑞麒品牌的特点,在配置上可能不会让大家失望,其实际竞争对手将包括比亚迪G3以及帝豪EC7等多款定位略微高档的自主品牌紧凑型车。瑞麒G3 1.3S手动挡车型售价在G3系列中售价应该较低,但参考07款奇瑞A5 1.8L手动舒适型指导价为7.98万元,因此瑞麒G3 1.3S定价不会低于8万。瑞麒G3如果能推出1.5L或者1.6L排量车型,其售价也将大幅下探,参考09款奇瑞A5 1.5L标准型指导价为5.58万元,瑞麒G3进入6-7万元区间也很有可能!(文/汽车点评网 吴成科)

热词:

  • 瑞麒G3
  • 瑞麒
  • 紧凑型车
  • 奇瑞瑞麒
  • 详解
  • 瑞麒G3: 瑞麒G3是奇瑞汽车基于奇瑞A5平台打造的一款中级家用轿车,瑞麒G3的产品定位低于瑞麒G5,是一款家用中级轿车。G3继承了瑞麒车系原有的家族特色,车身线条、设计元素等等都与G5、G6有着较高的相似性,大气稳重,是瑞麒G系面对A级车市场的主力车型。 来自:互动百科