央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雷克萨斯居首 2009新车初始质量调查出炉

发布时间:2012年04月27日 10:35 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  口碑在一款车的品质传播中占据重要位置,豪华车尤其如此,但是美国权威市场调查机构JD Power正尝试改变人们这种消费习惯,JD Power根据一款车每100辆汽车中存在的问题来证明它的品质,从而知道消费者的消费决定。这个项目就是新车初始质量调查。

雷克萨斯居首 2009新车初始质量调查出炉

2009年度新车初始质量调查结果

  在日前公布的2009年度新车初始质量调查结果中,丰田旗下的雷克萨斯在这项调查中仍居于第一位,而凯迪拉克在本年度的调查中也脱颖而出,击败众多德国竞争对手。

雷克萨斯居首 2009新车初始质量调查出炉

雷克萨斯LX570

  在本年度调查中,雷克萨斯品牌在每100辆汽车中平均只有84个问题,其LX系列更是达到整个行业内最低问题数目,只有52个。雷克萨斯正是凭借这样的成绩将前两年的冠军落下马,夺得第一的位置。凯迪拉克的排名从第十上升至第三,紧随保时捷后面,奔驰排在第六名,另外两名德国豪华厂商宝马和奥迪则分别在第15和第20名。

雷克萨斯居首 2009新车初始质量调查出炉

凯迪拉克SRX

  整体来说,本次调查反映出整个行业的质量得到一定程度的提升,平均每100辆汽车存在的问题从去年的118下降到108。正如JD Power副总裁David Sargent所言,这是一项很有意义的研究,对消费者来说,高品质降低了车辆生命周期内的保修费用,对厂家来说,高品质也提高了自身的声誉和可靠性。

热词:

  • 雷克萨斯
  • JD
  • Power
  • 质量调查
  • 雷克萨斯: 雷克萨斯,这个品牌名是丰田花了3.5万美元请美国一家取名公司命名的,因为“雷克萨斯”(lexus)的读音英文“豪华”(lexu)一词相近,使人联想到该车是豪华轿车的印象。雷克萨斯汽车商标采用车名“lexus”字母“l”的大写,“l”的外面用一个椭圆包围的图案,椭圆代表着地球,表示雷克萨斯轿车遍布全世界。 来自:互动百科