央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全球战略的需要 熊猫走进台湾有深层意义

发布时间:2012年04月27日 10:35 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

吉利汽车日前正式宣布:吉利汽车与台湾裕隆合作项目有新的进展,安全精品小车吉利熊猫将以CKD+地产化的形式走进台湾,并将逐步加大地产化。首批“落户”台湾的将是自动挡熊猫,这也意味着以吉利熊猫为象征的海峡两岸汽车产业融合大戏即将登台开演。

全球战略的需要 熊猫走进台湾有深层意义

吉利透露,吉利与裕隆双方已经持续了近1年的考察与磋商,裕隆方面还曾将一批熊猫引进台湾进行了现场测试以及外观展示。据台湾方面的市场调研显示:熊猫汽车时尚、卡通的灵巧外形颇受当地消费者青睐。目前,双方正在紧张地进行熊猫的台湾法规认证工作,预计今年下半年,首批自动挡熊猫将进入台湾市场。

全球战略的需要 熊猫走进台湾有深层意义

吉利主管此项目的副总裁刘金良介绍,吉利与裕隆合作有深层意义,是当前两岸关系不断融合的产物,也是吉利全球战略的重要组成部分,他期待未来台湾产的吉利熊猫不仅能够在台湾销售甚至能外销至台湾以外的其它地区。这也意味着从某种程度上说台湾或许成为吉利汽车进军发达国际市场的又一个桥头堡,而吉利熊猫仅仅是一个开始。

全球战略的需要 熊猫走进台湾有深层意义

那么是什么让吉利与裕隆能互相青睐呢?2008年全球经济危机,台湾汽车市场大大受挫,年销量从50万辆一路跌至22万辆。而台湾市场对相对经济的精品小车潜在需求却不可小觑。公开数据显示,台湾平均年销量为20万辆,2007年1500cc的小排量车销量占据了31%,约6.2万辆,2008年飙升至9.2万辆,接近50%的增长。其中,12万元人民币以下的小排量车销量约占3成左右,即3.1万辆。而在台湾市场上基本没有8万元人民币以下的车型。经济危机无疑是台湾推出精品小车的好时机,这也正是台湾裕隆借“危险中的机会”找寻蓝海的一大战略。经过对内地1.3L排量以下小车的评估比较,吉利熊猫无论是在外观上,还是在安全性、经济性、舒适性上都具有强大的竞争力,特别是随着国宝大熊猫“团团、圆圆”在台湾的亮相,台湾人民对吉利熊猫的仿生设计更是喜爱。吉利熊猫就此被正式列入了裕隆与大陆合作的计划中。

全球战略的需要 熊猫走进台湾有深层意义

据了解,台湾裕隆集团为台湾省内第一大汽车制造厂,具有雄厚的全球销售实力,其市场占有率高达51%,年销量20万辆,而且产品抵达世界多个国家。这些正是吉利全球化战略推进所需要的。

热词:

  • 熊猫
  • 汽车
  • 熊猫: 熊猫,是一种有着独特黑白相间毛色的活泼动物。它的拉丁名:Ailuropoda melanoleuca,指的就是它黑白相间的外表。大熊猫的种属是一个争论了一个世纪的问题,最近的DNA分析表明,现在国际上普遍接受将它列为熊科、大熊猫亚科的分类方法,目前也逐步得到国内的认可。国内传统分类将大熊猫单列为大熊猫科。它代表了熊科的早期分支。成年熊猫长约120~190厘米,体重85到125公斤。独特的特征包括:大而平的臼齿,它的一根腕骨已经发育成了“伪拇指”这都是为了适应以竹子为食的生活。与其他六种熊类不同,大熊猫和太阳熊都没有冬眠行为。2003年8月5日,中国人工繁育成活第一只大熊猫。 来自:互动百科