央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吉利三大品牌海西车展再显“新吉利”

发布时间:2012年04月27日 10:35 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

6月19日开幕的海西车展上,吉利三大子品牌首次在厦门同台亮相,无论是已经上市的上海英伦品牌旗下的TX4、海景,帝豪旗下的EC718、 EC718-RV,还是已经处于热销的熊猫、吉利远景1.5l和吉利金刚都引来热议。不少观众在接受媒体采访时说,吉利在前不久的上海车展上的盛况,他们已从各种媒体上略知一、二,吉利在人们心目中的形象已开始发生转变,这次在厦门车展上亲眼目睹了吉利推出的三大品牌和这么多新车,对吉利又有了更直观的认识,看到了一个全新的吉利。

吉利三大品牌海西车展再显"新吉利"

熊猫静若处子

吉利三大品牌海西车展再显"新吉利"

动如脱兔

吉利展台沿袭了上海车展“新吉利 NEW GEELY”的展台风格,大屏幕异常醒目,而展台上10款车型中有6款(TX4、海景、熊猫电动车、熊猫cross版、EC718、EC718-RV )从上海车展转移到了海西车展。厦门市民隐约可以在海西车展上感受到吉利上海车展的盛况。

吉利三大品牌海西车展再显"新吉利"

蹲下来仔细瞧瞧

吉利三大品牌海西车展再显"新吉利"

美女爱香车

吉利三大品牌海西车展再显"新吉利"

EC718占据吉利展区主展台

展台上,吉利熊猫、熊猫电动车以及熊猫CROSS版,三个圆头圆脑的“家伙”轻易就能吸引年轻人的目光,甚至有人蹲在熊猫前左摸摸右摸摸,开心至极。据吉利当地销售人员介绍,吉利熊猫在厦门刚刚上市就引起热销,刚刚到货10天就已经开走近20台,基本上做到了1天销2台,特别是受到80后年轻时尚活泼男女的喜爱。而随着推广的扩大,熊猫的销售将非常可观了。在当天的新闻发布会上,吉利还透露:自动挡熊猫将于7月漂洋过海走进台湾,填补岛内这一产品区间的空白。随后,吉利金刚、金鹰也将走进台湾。

让人惊喜的是,吉利4月在上海车展期间展示的两款经典商务车、上海英伦TX4和商务型A+家轿“海景”均在6月实现了国内上市,价格分别为20.8—22.8万元区间和7.2888—7.8888万元区间。在厦门首次亮相后,成为了人们关注持币待购的对象。而吉利帝豪旗下的EC7系列的三厢和两厢版车型也是首次在厦门展示,其中三厢版也将于下月上市。”

热词:

  • 吉利
  • 汽车
  • 吉利: 吉利,是一汽车品牌。吉利需求在入世后不断升温,并在2003年达到了沸点,正是这3年的火爆,给了所有已经进入或打算进入的投资者极大的诱惑,也正是这入世三年的火爆,让吉利有了迅速壮大的机会。然而车市风云突变,2004年的车市又急剧降温,除了少数吉利车型生意依旧红火之外,整个车市或多或少有些皮软,当然,这也让所有狂热中的吉利汽车参与者(制造商、销售商、消费者)更加清醒和理性,进入2005年后,整个车市显得更加四平八稳。而经历04年降温洗礼后的吉利等自主品牌,正在车市中表现得更加成熟。自主品牌已非昔日吴下阿蒙,却仍未强大到与洋品牌、合资品牌分庭抗礼的地步,但吉利们正在自我雕琢中不断积蓄力量,并逐渐崭露头角。2009年10月28日晚,福特正式发出声明,首次明确吉利控购(吉利汽车的母公司)竞购其旗下的瑞典著名汽车品牌沃尔沃(沃尔沃轿车)。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科