央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

40天已售万辆 雪佛兰科鲁兹销量跳空高开

发布时间:2012年04月27日 10:35 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为通用汽车全球战略车型——雪佛兰科鲁兹在中国市场迎来了开门红:截至5月底,上市40天的科鲁兹销量即超过了一万辆,其中5月份单月销量达到6834辆。对于一款全新车型来说,上市之初就能有这样的收获非常难得。

40天已售万辆 雪佛兰科鲁兹销量跳空高开

雪佛兰科鲁兹

  通常情况,新车上市后销量会呈现一种低开高走、逐步上升的曲线。也就是说,上市初期由于品牌塑造、产能等各种原因,销量比较低,但随着市场认可度提高,销量一般要到6个月后才会逐步爆发。

  与通常车型的低开高走不同,科鲁兹4月18日上市当月销量即达到3739辆,5月份销量进一步增长,达到了6834辆,这样的销量已经相当于一些成熟热销产品的单月销量。这样跳空高开的格局为科鲁兹开了个好头,给上海通用吃了一颗定心丸。

40天已售万辆 雪佛兰科鲁兹销量跳空高开

雪佛兰科鲁兹中控

  对此,业界认为,之所以出现这样高开的格局,主要是因为这款被定位“新一代性能中级车”的科鲁兹,具有出色的运动风格造型设计和富有驾驶乐趣的操控性能,深受消费者青睐,也因此凝聚了越来越旺的人气,处于供不应求状态。

40天已售万辆 雪佛兰科鲁兹销量跳空高开

雪佛兰科鲁兹内部空间

  而过万辆的终端销量也并不能代表市场的实际需求。据经销商透露,由于新产品上市初期,零配件采购、生产等各个环节都需要时间去逐步磨合,因此新车的产能总会受到一定的限制。“市场的需求越来越大,我们的产能很难满足需求,消费者一般都需要耐心等待一个月左右的时间才能拿到车。“一位经销商透露。

40天已售万辆 雪佛兰科鲁兹销量跳空高开

雪佛兰科鲁兹发动机

  不过上海通用方面也表示,并不会像一些厂家那样采用“饥饿营销”制造市场假象,随着采购、生产各个环节的流畅,科鲁兹的产能将会逐步释放,消费者也将会尽早拿到自己的爱车。

  业界预测,随着产品进入发展、成熟期,科鲁兹的销量很可能将会呈现一出高开高走的完美曲线,卡罗拉等畅销中级车“第一阵营“的地位也将受到威胁。

热词:

  • 科鲁兹
  • 雪佛兰
  • 销量
  • 科鲁兹: 科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。 来自:互动百科