央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

避免产品重叠 宝马523Li标准型停产退市

发布时间:2012年04月27日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

为了给新上市的宝马520Li让路,宝马523Li标准型已经停产并将退市。此外,记者上周从经销商处了解到,受六七月份生产线调整等影响,宝马3系和5系车型也全部停产,使得市场上各款车型供货减少,但全系车型最高降幅达4.5万元。

避免产品重叠 宝马523Li标准型停产退市

宝马523Li

上周,已经停产的523Li标准型已经断货。“在520Li领先型上市后,这个车不会再出了。”经销商介绍,因为5系销量此前一直不佳,厂家希望售价更低的入门级520Li领先型在上市后能带动销量,因此计划大量生产,但由于华晨宝马沈阳工厂产能一直不足,于是决定停产宝马523Li标准型。

避免产品重叠 宝马523Li标准型停产退市

宝马523Li

不过销售人员表示,停产让路的最主要原因是两款车定价和定位太近。520Li领先型市场价格为41.26万元,而523Li标准型虽然官方定价为43.36万元,但由于市场上有2万到3万元的让利,因此价格出现重叠。

避免产品重叠 宝马523Li标准型停产退市

宝马523Li

此外,刚上市的520Li领先型也有了一定程度的优惠。“具体多少只能购车时面谈”,销售人员表示,降价与5系的统一行动有关。但据了解,其背后的真正原因是520Li售价高于其之前市场预计,其竞争对手奥迪A6L 2.0T最高配自动标准型只售39.8万元,还不包括市场优惠。

热词:

  • 宝马
  • 宝马523Li
  • 停产
  • 退市
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科