央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011年产雷诺Logan 雷诺或加盟东风日产

发布时间:2012年04月27日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

5月份,东风日产新车销量达到40596辆,这也是继4月份之后第二次月销量突破4万辆。1-5月,东风日产累计销量突破18万辆,达到18万辆,同比增长幅度高达41.03%,在销量前十名厂家中增长率排名第二。

2011年产雷诺Logan 雷诺或加盟东风日产

东风日产天籁

  东风日产4月份销量在日产全球的销量首次排行第一。这相比于日产-雷诺联盟中的另外一个成员雷诺来说,绝对是望尘莫及的数字。雷诺2009年在中国预计销售只有2000—3000辆。同为联盟成员,却在目前中国这个世界最大汽车市场有如此大的反差,戈恩或许再无法回避雷诺股东的质询。

  目前有消息称,东风日产将于2011年引入的雷诺Logan,车型代号为L90,是一款基于日产和雷诺共同开发的B系列平台的入门级紧凑型轿车,该车将由东风日产位于广州市花都区的生产基地生产。东风日产目前所产骐达、颐达均为日产-雷诺B系列平台产品,所以东风日产生产雷诺Logan,并不需要投入太多额外的改造资金。

2011年产雷诺Logan 雷诺或加盟东风日产

雷诺Logan

  消息人士介绍,此前雷诺代表处已经着手改建成中国投资公司,最终在今年4月组建了雷诺大中华区。同时希望复制东风雪铁龙与东风标致的关系,在东风日产其引入雷诺品牌,并在着手进行雷诺品牌以及渠道推广的准备。

  雷诺汽车北京代表处首席代表林桦并没有承认雷诺国产的计划,他对记者表示,近期没有雷诺车型在东风日产投产的事情。

2011年产雷诺Logan 雷诺或加盟东风日产

东风日产骐达

  从雷诺汽车的发展规划来看,近期雷诺在中国市场仍会以进口车为主。“雷诺未来三年,将向中国引入14款新车型,其中包括1.6升以下的小排量车型。”雷诺大中华区执行总裁陈国章表示,“等待实现国产化的时机主要是雷诺的品牌知名度、雷诺产品销量的多少,新款产品的发放时间,我们会根据这些来决定何时国产。”

  2003年,东风和日产全面合资之时,曾为雷诺的进入预留了空间,希望在组建东风有限公司的基础上再次引入雷诺,形成东风、日产和雷诺的三角战略联盟。但是此后,由于武汉和广州花都对此项目的争抢,以及其他原因,雷诺轿车的国产化工作迟迟未能启动。

  雷诺公司副总裁雅克.魏和东为考察团介绍,从2006到2015年,雷诺汽车销售预计增加1.37亿辆,其中33%的增长来自中国市场。而面对全球经济下滑,欧洲市场随之而走向低谷,雷诺的利润增长计划或将更多的依赖中国等发展中国家的贡献。

2011年产雷诺Logan 雷诺或加盟东风日产

东风日产逍客

  雷诺公司执行副总裁、亚非区负责人中村克己表示,由于中国市场是雷诺公司志在必得的一部分,需要全方位的策划进入中国市场,目前正在完善总体方案,而且雷诺一定要尽快进入中国,进入中国就会选择花都。而中村克己本人也准备尽快到花都商议相关事情。

  有消息称,雷诺实现国产化,首先会将品牌引入东风日产,因为雷诺-日产本身在平台和研发等方面均已实现共享。同时实现对东风日产的增资,并获取东风日产的股份,最终形成当初设想的东风、日产和雷诺的三角联盟。

热词:

  • 雷诺
  • 东风日产
  • Logan
  • 雷诺: 雷诺是一家法国车辆制造商,生产的车辆种类有小型车、中型车、休旅车、大型车等。1899年制造了一辆轻型四轮车,装用单缸迪地昂(DeDion)发动机。二战爆发前,雷诺推出1L、8CV佳瓦嘎特(Javaquatre)。 1983年雷诺占有法国轿车市场的32%以上,5种畅销的车中有4种是雷诺5、9、11和18型。 图形商标是四个菱形拼成的图案,象征雷诺三兄弟与汽车工业融为一体。 来自:互动百科