央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

博通瞄准中国市场 打造广汽北汽自主车型

发布时间:2012年04月27日 10:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日获悉,意大利博通设计公司主力操刀国内两大汽车集团的自主品牌车型的外形设计工作。其中包括广汽预计明年推出的自主车型,将基于阿尔法.罗密欧166平台打造。另一家则是北汽的自主品牌项目,博通将携手打造一款中级车,预计2011年推出,基于克莱斯勒铂锐平台打造。

阿尔法平台曾传将落户奇瑞

据悉,今年3月,有消息传出阿尔法-罗密欧平台将留给奇瑞,而广汽则接受较为低端的菲亚特品牌。而事实上,广汽已经买下菲亚特的阿尔法.罗密欧166大型四门轿车平台。该车已于2007年春在意大利停产。因此从目前的情况看,广汽预计在明年推出的自主品牌车型将延续阿尔法的血统。

博通瞄准中国市场 打造广汽北汽自主车型

阿尔法.罗密欧166

前轮驱动的阿尔法.罗密欧166长4720毫米,宽1800毫米,高1420毫米,其车轮轴距为2700毫米。该车具有时尚而独特的外观,优秀的综合性能,驾驶反应灵敏,操控感觉轻松,动力强劲,已经完全达到了运动跑车的要求。但相较于阿尔法.罗密欧166,广汽的自主品牌外形将偏小。消息人士告诉网易汽车,在广汽自主品牌的外形设计上,博通公司并没有打算延续阿尔法的血统,而将为其打造一个全新的设计。

广汽曾在国内车展上多次展出过其自主品牌车型,如硬顶敞篷轿跑车Cabrio-Coupe、混合动力概念车AHEV以及新概念四门跑车4-Door Coupe等。但这些车型都只是概念车,尚停留在外形设计阶段。

北汽自主品牌明年发力

博通瞄准中国市场 打造广汽北汽自主车型

克莱斯勒铂锐

博通目前正携手北汽打造一款中级车,预计2011年推出,基于克莱斯勒铂锐平台打造。据网易汽车了解,按照北汽的规划,北汽自主研发的轿车项目将从B级、C级车入手,产品分别是在北京现代、北京奔驰车型基础上研发的中高端自主品牌车型。同时,在新能源车的研发上,北汽将混合动力的产业化放在首位。目前,北汽福田在新能源车的自主研发上已率先具备产业化。北汽自主品牌新车规划如下表所示:

博通瞄准中国市场 打造广汽北汽自主车型

按照上表规划,此次由博通打造以克莱斯勒铂锐平台打造的中级车预计为上表平台2的计划车型。北汽之所以选择克莱斯勒铂锐,一方面由于自身资源不够,另一方面克莱斯勒铂锐曾经的生产线现在依然在北汽厂房内,这对于未来进行量产促成了一定的基础。

博通瞄准中国市场 打造广汽北汽自主车型

北京700型概念车

而在造型方面,博通同样将会选择全新的设计理念和元素。但相信我们能够从北汽以往推出的概念车当中看到些其自主车型的蛛丝马迹。其中和克莱斯勒铂锐平台的打造的新车型相对应的量产车,就是曾在2008年北京国际车展中展示的北京700型概念车。700这款车定位为中级轿车,主要面对的受众群也基本符合。

博通未来将集中在中国市场发力

在6月10日的深港澳车展上,网易汽车对博通汽车设计公司的首席设计师Samuel Chuffart先生进行了专访。在谈及09年与中国汽车合作的最新进展,他表示09年博通将继续致力于与中国市场的合作,除了与现有企业的合作之外,博通有意在中国市场发展更多的合作资源。

热词:

  • 广汽
  • 博通
  • 北汽
  • 自主车型
  •