央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

行百里者半九十 温家宝为吉利指方向

发布时间:2012年04月27日 10:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据《新华网》、《湖南日报》综合报道:6月13日上午,正在湖南省考察工作的中共中央政治局常委、国务院总理温家宝,在湖南省委书记张春贤、国家工信部部长李毅中等领导陪同下,视察了吉利汽车湖南生产基地,对吉利始终坚持自主创新、快速发展给予了高度肯定和评价,总理用“行百里者半九十”为吉利的发展鼓劲、指方向。

《温家宝总理亲自为吉利指方向》

温总理参观吉利新车型

在吉利集团董亊长李书福、吉利集团副总裁顾伟明等陪同下,温总理实地视察了吉利湖南生产基地的四大工艺和吉利自主研发并将推向市场的新车型,对吉利汽车的现代化生产环境、符合国家发展方向自主研发和创新的新车型、在当前金融危机形式下更显勃勃生机的经营业绩、干部员工的创新活动等频频点头,给予了充分肯定和赞扬。

《温家宝总理亲自为吉利指方向》

温总理与一线员工亲切交谈

温总理说,汽车行业生产链很长,可以带动许多相关产业发展,吉利要造最安全、最环保、最节能的好车,是对的,应该再加上最舒适、最经济,这样就会有更大的竞争力。温总理在视察中还亲切地与现场生产工人握手交谈,当温总理听说这些一线员工来自吉利大学时,连声说好,勉励他们为中国汽车工业的崛起而勤奋工作。

《温家宝总理亲自为吉利指方向》

温总理与吉利员工合影

温总理的视察给吉利员工带来了无比的喜悦和激动,几百名职工情不自禁高喊“感谢总理、总理好”,口号声和掌声连成一片,时起彼伏,温总理频频向大家招手致意,并对现场热情的吉利领导和员工就吉利的发展和中国汽车工业发表了重要讲话。

《温家宝总理亲自为吉利指方向》

温总理参观吉利新车型

《温家宝总理亲自为吉利指方向》

温总理参观新下线的1.5L远景车

温总理说,前段时间我在一份材料上看到了吉利,我专门批示,要宣传吉利的自主创新经验,“行百里者半九十”,你们走了九十里,但还差十里地,而这十里可能是最艰苦的,那就不能停顿,要不断地改革创新,不断地研发出安全、舒适、经济、节能、环保的汽车。

《温家宝总理亲自为吉利指方向》

温总理查看吉利员工创新手册

温总理说,这是我为吉利指明的方向,我希望吉利有更多的创新、更大的发展,希望吉利能够继续保持良好的发展势头,也希望在不久以后能够看到有关吉利的报告出现在我的办公桌上,我会继续支持吉利的发展。

《温家宝总理亲自为吉利指方向》

温总理在车间发表重要讲话

参观行将结束的时候,总理主动邀请员工合影留念,现场上百名工人将总理簇拥在生产车间的参观通道中央,历史定格了这个温馨而又让吉利永远难忘的瞬间。

热词:

  • 吉利
  • 汽车
  • 吉利: 吉利,是一汽车品牌。吉利需求在入世后不断升温,并在2003年达到了沸点,正是这3年的火爆,给了所有已经进入或打算进入的投资者极大的诱惑,也正是这入世三年的火爆,让吉利有了迅速壮大的机会。然而车市风云突变,2004年的车市又急剧降温,除了少数吉利车型生意依旧红火之外,整个车市或多或少有些皮软,当然,这也让所有狂热中的吉利汽车参与者(制造商、销售商、消费者)更加清醒和理性,进入2005年后,整个车市显得更加四平八稳。而经历04年降温洗礼后的吉利等自主品牌,正在车市中表现得更加成熟。自主品牌已非昔日吴下阿蒙,却仍未强大到与洋品牌、合资品牌分庭抗礼的地步,但吉利们正在自我雕琢中不断积蓄力量,并逐渐崭露头角。2009年10月28日晚,福特正式发出声明,首次明确吉利控购(吉利汽车的母公司)竞购其旗下的瑞典著名汽车品牌沃尔沃(沃尔沃轿车)。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科