央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

终破奥迪一枝独秀 宝马奔驰入围公车采购

发布时间:2012年04月27日 10:40 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,中央国家机关“协议供货汽车厂商名单”公布。宝马、奔驰两大品牌首次进入该名单。中央国家机关今后可招标采购宝马奔驰汽车作为公务车。中央国家机关政府采购中心公布的文件显示,本年度“公务车采购名单”是该中心通过谈判方式确定的。而宝马、奔驰入选的车型全部为国产轿车。

终破奥迪一枝独秀 宝马奔驰入围公车采购

宝马5系

  按照国家采购政策,部长和省长级干部所配轿车,必须排气量在3.0L以下,价格在45万元以内。其它级别所配车型不得高于此标准。采购中心也要求,要严格执行“排量和价格”的双重标准,不得超编超标。

终破奥迪一枝独秀 宝马奔驰入围公车采购

奔驰E级

  虽然排量全部不超3.0,但两品牌部分入围车型的价格却超过45万元。其中,宝马各车型的市场指导售价在28.3万元到50.36万元,奔驰则在42.8万元至51.8万元。对此,华晨宝马公关部经理孟威解释说,进入采购名单的车型是按大客户销售方式进行,会有折扣,因此实际售价会比市场指导价低,基本能控制在规定标准内采购中心还要求,入围车型的价格不高于市场平均价,而且不高于供应商提供给任何第三方的价格。

终破奥迪一枝独秀 宝马奔驰入围公车采购

奥迪A6L

  宝马、奔驰企业相关负责人介绍,去年他们已入围中共中央直属机关协议供货项目。 “这次进入中央国家机关采购目录,已是第二次入选中央采购”,不过范围扩大很多。奔驰人士介绍,去年中央直属机关公务车采购数量非常少,宝马和奔驰虽然入围但没有获得采购,而这次中央国家机关预计将采购1万多辆,他们有望实现突破。

热词:

  • 宝马
  • 公车采购
  • 奔驰
  • 奥迪
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科