央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

血浆和血小板告急:功夫熊猫捐血救人

发布时间:2012年04月27日 10:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者9日早晨来到收治公交车燃烧事故伤员最多的成都军区总医院外科大楼。外科大楼人来人往忙碌依然,与往日不同的是,记者留意到大楼外面停了20多台设计得惟妙惟肖的熊猫汽车。

熊猫车友会车队的队长告诉记者,他们是熊猫车主,在看到电视台7日晚血浆告急的报道之后,熊猫汽车经销商成都天辰公司第一时间与军区总医院血库取得联系,了解到皮肤烧伤以后,皮肤的屏障作用没有了,很容易产生细菌感染,伤者急需血浆来维持生命。为此,天辰公司迅速发出捐血倡议书,组织公司员工和熊猫车友,前来医院捐血浆以表达对伤者的关爱。

血浆和血小板告急:功夫熊猫捐血救人

一位熊猫车友告诉记者,自5号以来媒体关于伤者的报道深深的震撼着他和家人的心灵,尤其是5岁小女孩惊魂未定的哭泣表情,深刻的印在脑海里挥之不去,恨不得自己当时就在事发现场,哪怕只砸一扇玻璃救人也能聊以自慰。时间的车轮无法倒退,我们无法为伤者分担痛苦,也无法向现场参加救援的英雄们致敬,今天特意以实际行动加入关爱同胞的行动之中,献一份血浆,尽一份微薄之力,帮他们度过难关,战胜痛苦,拯救生命。生活还是美好的,他们没有被社会所遗弃。其他熊猫车友们纷纷表示,今天之所有选择以车队的形式前来献血,就是想告诉大家我们的社会责任心,并呼吁更多的朋友加入关爱受伤同胞的行动,让爱心传递下去。

血浆和血小板告急:功夫熊猫捐血救人

先登记捐血人信息

血浆和血小板告急:功夫熊猫捐血救人

血浆和血小板告急:功夫熊猫捐血救人

这就是血浆

血浆和血小板告急:功夫熊猫捐血救人

象我这么胖的人捐1000毫升都不算多

血浆和血小板告急:功夫熊猫捐血救人

我献血 我光荣

血浆和血小板告急:功夫熊猫捐血救人

我献血 我光荣

据军区总医院血库负责人介绍,这次烧伤人员皮肤组织损伤面积大,夏天天气炎热加剧感染,浆站提供的血浆并不适用于临床输血,而是一种血液制品的工业原料, 能够用于临场输血的血浆保存期只有一天,一个伤员平均每天需要2个人捐献的血浆来维持生命,故抢救伤员需要大量的血浆供应。凡是体重50公斤以上的男性和45公斤以上的女性都可以捐血浆,不会影响身体健康。当天的活动,熊猫车友会23名志愿者踊跃捐出13800毫升血浆,但缺口仍然巨大,医院仍然缺少大量的血浆和血小板来维持伤员生命。

新闻链接:
1、熊猫汽车制造商吉利汽车在去年512汶川大地震发生后,迅速为灾区捐赠1000万元,同时启动了吉利集团的人才、教育基金,帮助灾区学子继续求学。5辆吉利金刚车也在第一时间直接投入到了抗震救灾的第一线。不仅如此,吉利员工也积极响应集团号召,捐钱捐物或者直接赶赴灾区参与抗震救灾。

2、吉利汽车经销商成都天辰汽车地震之后迅速组织公司员工,前往位于成都双流黄龙溪的四川中信技术学校灾民安置点,捐赠了一个超大冰柜与十几箱食品、生活用品。

为成都公交燃烧事件伤员献血倡议书

各位熊猫车友、天辰员工:

大家好:
2009年6月5日上午8时许,成都市北三环川陕立交桥下桥处发生一公交车燃烧事故,初步统计已有25人遇难,76人受伤,其中特重伤6人。据成都电视台全接触7日晚报道,收治本次事故伤员最多的成都军区总医院血浆告急,为此,我们与军区总医院血库取得联系,了解到,皮肤烧伤以后,皮肤的屏障作用没有了,很容易产生细菌感染,伤者急需血浆来维持生命。

当事故发生的时候,我们无法在现场哪怕砸一扇玻璃救人,也无法伸出双手去帮忙接住惊魂未定的5岁小孩,我们向参与公交救援的英雄们致敬,我们为逝者致哀,为伤者祈祷,为平安者祝福。我们无法为伤者分担痛苦,但却有能力献一份血浆减轻他们的痛苦,鼓励他们战胜生命。

我们倡议:熊猫志愿者们行动起来,用我们的鲜血去拯救受伤的兄弟姐妹们,支持他们重新站立起来,面对美好的生活!我们坚信,爱可以创造奇迹!

热词:

  • 熊猫
  • 汽车
  • 熊猫: 熊猫,是一种有着独特黑白相间毛色的活泼动物。它的拉丁名:Ailuropoda melanoleuca,指的就是它黑白相间的外表。大熊猫的种属是一个争论了一个世纪的问题,最近的DNA分析表明,现在国际上普遍接受将它列为熊科、大熊猫亚科的分类方法,目前也逐步得到国内的认可。国内传统分类将大熊猫单列为大熊猫科。它代表了熊科的早期分支。成年熊猫长约120~190厘米,体重85到125公斤。独特的特征包括:大而平的臼齿,它的一根腕骨已经发育成了“伪拇指”这都是为了适应以竹子为食的生活。与其他六种熊类不同,大熊猫和太阳熊都没有冬眠行为。2003年8月5日,中国人工繁育成活第一只大熊猫。 来自:互动百科