央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雷诺车存隐患 国家质检总局急下进口禁令

发布时间:2012年04月27日 10:40 | 进入汽车论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

正拟在中国打一场翻身仗的法国雷诺汽车突遭中国禁令。6月10日,国家质量监督检验检疫总局对法国雷诺股份有限公司(下称“雷诺汽车”)的4款车型下了禁止进口令,原因是“陆续发现雷诺汽车生产的乘用车批量不符合我国强制性标准和有关技术法规,存在严重安全隐患。”业内人士称,尽管此前也有多家进口品牌汽车被下禁止进口令,但类似雷诺汽车这样几乎被“灭门”尚无先例。

  昨日,国家质检总局发布“关于对进口雷诺缺陷汽车处理决定的公告”。该公告称,自公告自6月4日起起,各出入境检验检疫机构依法责令进口商停止雷诺品牌存在隐患车型的进口,具体车型为:拉古那二代、风景二代、梅甘娜二代、梅甘娜敞篷等。

雷诺车存隐患 国家质检总局急下进口禁令

科雷傲

  导致国家质检总局痛下禁止令的理由相当充分,因为“近期检验检疫机构在实施进口检验时,陆续发现雷诺汽车生产的乘用车批量不符合我国强制性标准和有关技术法规,存在严重安全隐患。经查,雷诺汽车的乘用车产品一年来在我国已多次出现安全质量问题。”

  目前,雷诺汽车尚未在中国量产,以进口车方式进入中国市场。在雷诺汽车中国的官方网站上显示,目前引进中国的有“梅甘娜三厢轿车、梅甘娜敞篷车、风景、新拉古那、拉古那、科雷傲”等车型。昨日,业内人士称,雷诺进口车几乎被“灭门”了,幸免的只有科雷傲、拉古那。

雷诺车存隐患 国家质检总局急下进口禁令

拉古那

  不久前,雷诺中国进口车事业部总经理陈国章还兴奋地表示,希望在中国销售2700辆。在新拉古那和科雷傲两款新车上市时,雷诺汽车中国高层还透露,未来几年将引进14款新车。

  “目前这一切都将被他们自己断送。”业内人士称,虽然科雷傲、拉古那未被禁止进口,但随着雷诺多款进口汽车存在安全隐患的消息扩散后,这两款车也会受到影响。

  雷诺汽车并不是第一次“犯案”。2008年3月,国家质检总局就发出风险警示通告,“法国雷诺汽车公司产梅甘娜汽车存在安全隐患,消费者要谨防由此造成的安全事故。”

热词:

  • 雷诺
  • 进口禁令
  • 雷诺: 雷诺是一家法国车辆制造商,生产的车辆种类有小型车、中型车、休旅车、大型车等。1899年制造了一辆轻型四轮车,装用单缸迪地昂(DeDion)发动机。二战爆发前,雷诺推出1L、8CV佳瓦嘎特(Javaquatre)。 1983年雷诺占有法国轿车市场的32%以上,5种畅销的车中有4种是雷诺5、9、11和18型。 图形商标是四个菱形拼成的图案,象征雷诺三兄弟与汽车工业融为一体。 来自:互动百科