央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

信息科技前沿:eBike未来电力摩托车

发布时间:2012年04月27日 10:41 | 进入汽车论坛 | 来源:比特网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       我们知道,Frog设计公司与苹果、乔布斯关系匪浅。上个世纪,Frog公司接受他们委托,完成了多项设计,包括Apple IIc 、NeXT Cube等等。

       Frog设计的产品,大多线条洗练、外形简约,给人的感觉大气又不失优雅。除了电子产品以外,它还设计过很多不同的产品。最近Frog的Blog公布了一款摩托车的概念图eBike 2012,让人深深感到一种科技感和未来感。

       和普通摩托车相比,eBike 2012几乎没有裸露在外的部件,而且车体的结构也大不相同,原因是eBike 2012是一部由电力驱动的摩托车,不再采用化石燃料(fossil fuel)作为能源。如此一来,车上就不必安装传统的摩托车零部件,比如说结构非常复杂,为适应化石燃料而设计的发动机。

       Frog大声地赞叹了电力驱动系统:

       电力驱动系统把这一切都改变了,还重新定义了产业和摩托车文化。取消了燃料发动机,我们抛弃了机械的复杂性。这款摩托车变得更简单,而设计也可以变得更令人印象深刻。

       eBike 2012的整个底盘都用于储存电池,那么它的发动机在哪儿?如果比较细心的人,会发现这款摩托车的后轮中间是空心的,没有常见的轮轴,发动机就藏在其中。

       采用了电力驱动系统,并把发动机移到后轮上,Frog设想中的eBike 2012不论外在还是内在,都体现了一种大胆的设计精神。也许有人会怀疑像这样的设计能否等到实现的那一天,eBike 2012的设计师Jin Seok Hwang称:

它完全基于现有的科技。也许对于像这样的应用来说,这些科技还没那么成熟实用,但理论上是完全行得通的。

       Frog在上个世纪80年代也设计过一款摩托车,它是YAMAHA Frog FZ750 Rana(简称为 Rana)。eBike 2012圆滚滚的车头、轮廓相似的车身和这款30年前设计出来的摩托车,有不少相似的地方。

       eBike 2012会真正实现量产,成为大众的宠儿吗?

热词:

  • 驭动力
  • eBike
  • 未来电力摩托车
  •