央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预计6月上市 国产奔驰新E级车展首发

发布时间:2012年04月27日 10:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  4月23日,梅赛德斯-奔驰全新长轴距E级轿车在北京车展W4馆梅赛德斯-奔驰展台全球首发亮相。在耀眼夺目的聚光灯下,戴姆勒股份公司董事长兼首席执行官、梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁蔡澈博士,戴姆勒东北亚投资有限公司总裁兼首席执行官华立新与北京汽车工业控股有限责任公司(以下称“北汽集团”)、北京奔驰汽车有限公司(以下简称“北京奔驰”)董事长徐和谊共同揭开了这款最佳豪华行政座驾的神秘面纱。

预计6月上市 国产奔驰新E级车展首发

梅赛德斯-奔驰全新长轴距E级轿车

  作为梅赛德斯-奔驰倾力打造的豪华旗舰车型,全新长轴距E级轿车是一款专为中国市场开发,全面满足国内各界成功人士驾乘需求的豪华行政座驾。这款“中国专享”车型的推出,充分证明梅赛德斯-奔驰品牌对于中国市场的巨大重视以及扎根中国的长期承诺。

预计6月上市 国产奔驰新E级车展首发

梅赛德斯-奔驰全新长轴距E级轿车

  除全球首发车型外,即将于2010年6月投放市场的梅赛德斯-奔驰C 180 K经典型及C 300运动型轿车亦双双亮相。北京奔驰执行副总裁司卫表示,以全新长轴距E级轿车的国产为标志,北京奔驰将进入快速发展之道;而C级轿车产品布局的日益丰富,必将进一步增强其在细分市场的整体竞争优势,成为北京奔驰振翅高飞的强大助推力。

  豪华跃级,再树标杆

  以树立“最佳豪华行政座驾”标杆为目标,全新长轴距E级轿车在完美继承梅赛德斯-奔驰品牌精髓的基础上,深入洞察并满足了中国市场对于行政座驾的需求特点,以尽善尽美的不懈追求实现了豪华驾乘理念的全面跃级,为国内各领域的成功人士在用车方面提供了一次“由优秀到卓越”全面升华的机会。按照规划,全新长轴距E级轿车将在2010年6月正式上市销售,首批上市车型包括E 260 L CGI 优雅型、E 260 L CGI 时尚型和E 300 L 时尚型三款。

  值得一提的是,全新长轴距E级轿车与同代进口E级轿车是由梅赛德斯-奔驰技术中心的同一个项目开发团队开发完成。在舒适性、操控性及豪华配置等方面,研发小组特别针对中国市场的需求和特点进行了合理设计以及综合性的调校和选择。

  梅赛德斯-奔驰的工程师充分使用了电脑辅助设计软件、模拟工具和推算软件,推算出140毫米这一黄金加长尺寸,得以在加长和对整车影响之间取得最佳平衡。与同属第九代的进口E级轿车相比,全新长轴距E级轿车车身增加140毫米,达到5012毫米的同级领先水平。加长后的车身为乘客带来了更加宽敞舒适的后排空间,但丝毫没有减少全新长轴距E级轿车给人带来的优雅和豪华感觉,反而更添尊贵和恢弘气魄,动感与阳刚之气。

  为了给车内人员创造更为尊贵、舒适的驾乘感受,全新长轴距E级轿车配备了更多豪华配置:全新THERMOTRONIC多温区自动空调系统的个性化温度控制及余热利用,能够让乘客根据自身需求在驾驶区、前排乘客区、后排乘客区三个不同区域,设定三种不同温度,单独进行温度和风速等控制。加之全景式玻璃天窗的应用,使得后排乘客获得更通透的光线和更好的视野,有效地消除了在后排乘坐时容易产生的压抑感觉。在E 300 L时尚型轿车中还配备了后排娱乐系统,通过标准配备的无线耳机,后排乘客可以在互不干扰的情况下欣赏各自喜爱的娱乐节目;同时还可以与MP3、移动硬盘/U盘、IPOD等直接连接,方便乘客使用自己的个性化电子设备欣赏各种音频视频文件。

  在动力方面,全新长轴距E级轿车搭载了被认为是目前汽车制造领域效率最高且引导着引擎设计领域潮流和方向的第二代CGI缸内直喷涡轮增压发动机,辅以智能化热量管理系统的应用,燃油效率和输出功率得到双重提升。以全新E 260 L CGI 车型为例,其最高功率和扭矩可达150千瓦和310牛.米,百公里综合油耗却只有8.8L。第二代CGI缸内直喷涡轮增压发动机可以显著降低燃油消耗达10%,但输出功率却显著增加,与以往进气口喷射系统相比,这种喷射系统能极大提高能量效率。

  E 300 L 时尚型搭载的则是重新开发的V型6缸3.0升发动机,动力性能同样充沛、优越,最大输出功率达180千瓦,最大扭矩300牛?米,配合梅赛德斯-奔驰先进的7G-TRONIC七速自动变速器,使车辆的动力输出更加平顺,具有同级车中无与伦比的驾驭能力。

  作为汽车安全技术领域的开创者和引领者,梅赛德斯-奔驰在近百年的发展历程中为汽车安全系统所做出的杰出贡献举世共睹。而梅赛德斯-奔驰全新长轴距E级轿车,更是以领先的整体式安全理念傲立于世。独有的驾驶员注意力辅助系统、预防性安全系统(PRE-SAFE?)、智能照明系统、PARKTRONIC停车辅助及定位系统等领先安全装备为驾乘者提供周到贴心的主动安全防护。超高强钢度的车身设计、标准配备的九个安全气囊(含驾驶员膝部保护气囊)和NECK-PRO碰撞响应式头枕等被动安全装备则可以最大程度减弱事故造成的伤害。

  除了以上的升级改进,全新长轴距E级轿车更多的改进都针对后排乘客,从设计到配置,为后排乘客营造更加尊崇舒适的乘坐感受。全新长轴距E级轿车比标准轴距E级轿车长出140毫米,后排乘客可以尽享这部分的腿部空间;同时,全新长轴距E级轿车标准配备了后排可调前排座椅的功能,使后排右侧乘客可以通过右后车门上的调节按钮,以电动方式从后排位置调整前排座椅,从而获得更为宽敞舒适的乘坐空间。除了宽敞的内部空间以外,梅赛德斯-奔驰全新长轴距E级轿车还针对后排空间的加大而引起后排乘客乘坐姿态的改变,特别地改进了后排座椅的进深和填充物标准,使得后排乘客的腿部支撑和乘坐舒适程度得以有效提高和加强。

  凭借众多卓越的顶尖技术,全新长轴距E级轿车以出众的舒适性、非凡的驾驶体验及全方位的安全性完美诠释了“最佳豪华行政座驾”的市场定义,它无疑将为更多品位卓绝的中国精英和成功人士带来梦寐以求的座驾选择。

  双箭齐发,续写辉煌

  在本次北京车展首次亮相的梅赛德斯-奔驰C 180 K经典型及 C 300运动型车型,为北京奔驰产品线注入更多环保、时尚、动感特质。梅赛德斯-奔驰C 180 K经典型的推出,让北京奔驰成为国内首个推出1.6 L排量车型的豪华车生产厂商,彰显了北京奔驰作为企业公民的环保责任意识,同时C 180 K亦可享受政府汽车消费税减免政策。

  梅赛德斯-奔驰C 300运动型轿车是北京奔驰为满足部分个性化人群对于运动型豪华轿车的需求而诞生的限量版车型,拥有强劲澎湃的动力,时尚动感的配置,高性能的运动套件以及梅赛德斯-奔驰独有的豪华舒适特性。在外观上,C 300运动型采用了AMG运动包围,辅以运动型17英寸轻质铝合金车轮,视觉冲击力更强。

  凭借尖端的创新科技、灵动的操控性、引导潮流的前瞻设计,以及奔驰轿车所特有的舒适、安全和优雅,梅赛德斯-奔驰C级轿车自上市以来备受年轻精英青睐,成为细分市场最重要的旗帜性产品。2009年,北京奔驰c级轿车的销售量取得了156.3%的高增长,在细分市场的份额达到21.5%,并一举跃升至梅赛德斯-奔驰品牌全系在华最畅销车型。2009年中国市场已成为奔驰全球C级车第四大市场,北京奔驰同时荣获戴姆勒集团颁发的“2009年度最佳市场”奖项,这也是北京奔驰自成立以来第一次获得戴姆勒集团的年度嘉奖。在刚刚过去的第一季度,C级轿车实现了89%的同比增长,其销量更是进入梅赛德斯--奔驰全球区域市场排名前三位。

  可以预见,凭借精准的市场定位和独具个性的产品特点,两款车型定能赢得顾客青睐。与此同时,这两款重要车型的加入,也使得北京奔驰C级轿车拥有了前所未有的超强产品阵容,北京奔驰在中高级豪华轿车细分市场的领先优势必将得到进一步增强。

  北京奔驰总裁兼首席执行官布切克明确表示,今年北京奔驰将以全新长轴距E级轿车上市、增加产量、提升产能、实现可持续盈利为四大工作重点,其目标是在2011年“以出类拔萃的业绩,成为中国高端品牌汽车市场的主角”。

  星徽闪耀,梦之所至。在北京车展一跃成为“全球第一展”的背后,是广大中国消费者对高品质汽车生活的无穷梦想。以“拓展行驶空间、提高生活品质”为使命,焕然新生的北京奔驰将与中国豪华车市场逐梦同行,成为中国高端汽车市场领军者。

热词:

  • 奔驰E级
  • 奔驰
  • 车展
  • 北京车展
  • 2010年北京车展
  • 国产新E级
  • 奔驰E级: 奔驰E级,汽车品牌。北京奔驰凭借众多的创新技术,采用全新六缸发动机并辅以7速自动变速器。在车辆安全性、舒适性和操纵性方面都成为了高档行政级轿车的标准。在尺寸、性能、价格方面达到了良好的平衡。外观大气、稳重,驾驶和乘坐非常舒适,无论商务还是家用,都很合适。风噪胎噪小,密封性好,隔音好,加速凌厉,制动有力,音响效果好,空调加热制冷迅速,行李厢大。 来自:互动百科