央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雅绅特加长版 北京现代VERNA前景展望

发布时间:2012年04月27日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

放眼国内10万元以下经济型轿车市场,韩国现代集团无疑是最大的赢家之一。凭借伊兰特、悦动、赛拉图、福瑞迪等四款车型出色的市场表现,它在国内紧凑型车市场的占有率直追大众集团。在牢牢占据紧凑型车市场之后,现代集团又将目光转向小型车市场。

雅绅特加长版 北京现代VERNA前景展望

虽然在此之前,现代集团已经向中国市场推出了起亚RIO千里马和现代雅绅特两款产品,但从市场表现来看,它们相比伊兰特与悦动的大红大紫还是有着不小差距。本田锋范月销量稳定在万辆级别,更是让现代看到了小型三厢市场的巨大份额。借助此次北京车展,北京现代也在自己的“主场”推出了自主研发的全新车型VERNA。

雅绅特加长版 北京现代VERNA前景展望

合资车企推出自主研发车型,这在如今的中国车坛早已不是什么新鲜事,因为来自大众的朗逸与新宝来早已成为合资车企自主研发车型的成功典范。即便是北京现代自己,在VERNA之前也曾推出了领翔与名驭两款自主研发车型,只是上述两款中级车相比原型车的改变仅仅限于外观,让它们在性能方面并未获得任何的提升。

雅绅特加长版 北京现代VERNA前景展望

相比领翔与名驭,现代VERNA的升级改进要更为彻底一些。虽然它与小型车雅绅特共用车型平台,但其在轴距和外形设计方面却有了明显的改变。更是时尚动感的外观,让现代VERNA可以更好的满足年轻消费者的需求。70mm的轴距加长,更是让VERNA的轴距达到惊人的2570mm。相比本田锋范、丰田威驰的2550mm,VERNA有着20mm的优势。从数据上看,20mm的优势或许不算什么,但若考虑到VERNA的轴距加长几乎全部用于后排空间的改善,我相信任何人都会对它的空间表现充满期待。

雅绅特加长版 北京现代VERNA前景展望

车身尺寸方面,现代VERNA的长宽高分别为4340mm、1700mm、1460mm,相比雅绅特的4310mm、1695mm、1480mm,它的提升程度算不上明显。对于产生这一结果的原因,笔者认为这应该是出于现代品牌车型体系的整体考虑,毕竟定位于紧凑型车的悦动,其车身尺寸也不过4542mm、1775mm、1490mm。若VERNA的车身长度超过4.4m,它显然会对悦动构成一定的冲击,而这一景象也是厂家所不愿意看到的。从车身尺寸上看,现代VERNA与本田锋范(4400mm、1695mm、1470mm)基本处于同一档次,属于大号小型车的范畴。

动力系统方面,现代VERNA依然会采用1.4L、1.6L两款自然吸气直列4缸发动机。来自雅绅特的1.4L发动机,其最大功率、扭矩分别为70kw、125Nm。虽然它在动力输出方面算不上性能出众,但和同排量的竞争对手相比却也并不处于下风。对于一款家用小型车来说,1.4L发动机已经足以满足日常代步需要。

雅绅特加长版 北京现代VERNA前景展望

高端的VERNA 1.6L车型,它极有可能采用与悦动相同的1.6LCVVT发动机,并依靠90.4kw/6300rpm的最大功率和155N.m/4200rpm的最大扭矩,在与竞争对手的数据对比中获得优势。与两款发动机相匹配的变速箱,则依然是传统的5速手动和4速自动变速箱。

雅绅特加长版 北京现代VERNA前景展望

配置水平方面,现代VERNA并不会与雅绅特有太大的差异,自动空调、倒车雷达、车载蓝牙系统、多功能方向盘、多碟CD音响、遥控钥匙及防盗系统等配置,都将悉数出现在VERNA的配置单中。除了上述雅绅特已有的配置之外,VERNA还极有可能增加前排侧气囊、防眩目后视镜等配置,以衬托其高于雅绅特的市场定位。

雅绅特加长版 北京现代VERNA前景展望

价格方面,尺寸更高、定位更高的VERNA当然要高于雅绅特。参照雅绅特7.18~10.58万元的官方价格区间和其在市场上的让利幅度,VERNA1.4L入门级车型的售价极有可能在7.5万元左右。比锋范1.5L车型便宜2万元,也可以保证VERNA具备一定的市场竞争力。

雅绅特加长版 北京现代VERNA前景展望

价格门槛低至6.5万元以下和中国车市的持续火爆,让现代雅绅特在2009年交出了年销59745辆、同比增长144.85%的出色业绩。与其出自同一平台,空间更大、价格更高的VERNA,能在市场上有着怎样的表现,也成为北京现代最为关心的问题。

从目前的市场情况来分析,现代VERNA想以7.5万元左右的价格在市场上热销,并不是件容易事。来自现代集团的赛拉图、伊兰特两款老车和铃木天语SX4三厢超值版(1.6L车型,售价7.98万元),都是VERNA所要面对的强有力竞争对手。虽然在外形设计上,伊兰特与赛拉图不及VERNA时尚,但其更宽敞的空间、紧凑型车的出身和更大的市场保有量,足以抵消它们在外形上的不足。若VERNA的市场售价能够降至7万元以下,我相信它会成为北京现代旗下第三款月销量过万的车型。

热词:

  • 雅绅特
  • 现代
  • 北京现代Verna
  • 市场前景
  • 雅绅特: 北京现代雅绅特是北京现代推出的一款为“节约型小康社会”量身定做的经济性车型,它在外部尺寸、动力、安全性和舒适性方面全新演绎了“节约型小康社会”下的“平民主义”。雅绅特的原型车是韩国现代第六代accent,在外形上采用了比较圆润的设计,整体线条非常流畅。雅绅特驾驶席座椅采用了8方向调节,轴距达到了2500mm,后排乘客的腿部与头部空间还都比较宽裕。2005年在广州车展首次公开展出,2006年3月上市。 来自:互动百科