央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

212期新车目录 九款新车上榜/即将上市

发布时间:2012年04月27日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

做为北京车展期间公布的最新一期目录,本期目录中的新车数量少之又少,与车展上的新车扎堆亮相到是形成了一个非常鲜明的对比,除了一个得到确认的东风日产玛驰外,几乎都是改进版车型,其中属于重量级的就有小改款威驰明锐RS版等少数车型。

CA7131——森雅CROSS?

型式名称:CA7131轿车
发动机型号:K3-VE3
发动机生产企业:日本大发工业株式会
变速箱形式/挡位数:手动/5

其实车型本身没有太多的惊喜,生产厂家是一汽集团下属的吉林汽车有限公司,生产车型正是隶属于佳星品牌的森雅,车型方面将会有普通版与CROSS版两种可做选择,其中后者虽然早在森雅上市之初就已定型,但国产化的决定一直迟迟未做,直至大发退出中国市场后将其股份转交给一汽旗下的利华都未能实现上市,本期出现的新编号CA7131(CA7130是普通版森雅的编号)很有可能是正式定型的CROSS版本目录编号。

日产玛驰领衔 9款新车登212期新车目录 汽车之家

动力方面采用的是K3-VE3型发动机,排量为1298mL,功率67kw,目前只出现了1.3L这一种排量的车型,1.5L车型并未出现在目录之中。

DFL7150——东风日产玛驰

型式名称:DFL7150MAC1DFL7150AAC1DFL7150AAC2DFL7150MAC2
厂牌:东风日产
汽车类型:M1
车型的识别方式和位置:发动机舱内乘员侧前方减振器台架上

车辆制造厂名称:

东风汽车有限公司
生产厂地址:广州市花都区风神大道12号
发动机型号:HR15
发动机生产企业:东风汽车有限公司
变速箱形式/挡位数:自动/4自动/4手动/5手动/5

日产March目前正式确定国产计划,并最新定名为“玛驰”,对于国内众多消费者而言,此车较为陌生,但在日本市场上其生产年头并不算短,最早诞生与1982年,目前确定国产的车型则是其第四代产品。

首推1.5L排量 玛驰明年将推1.2S车型?

东风日产玛驰

目前已知国产版March很有可能会匹配1.3L与1.5L两款发动机,不过目前目录信息披露的只有1.5L发动机,编号为HR15型。动力参数上没有太多悬念,最大功率80kw/6000rpm,最大扭矩148Nm(15.1kgm)/4400rpm,将会匹配5档手动、4档自动变速器。整车尺寸为3779/1666/1526mm,轴距则为2450mm,相比第三代车型扩展幅度并不大,最大的数据变动也就是长度方面较三代车型拉长6厘米,但轴距上未能同步跟进,只拉长了2.7厘米,接下来就看日产的空间设计功底了。

SVW7206——明锐RS版

型式名称:VW7206
发动机型号:CGM
发动机生产企业:上海大众汽车有限公司
变速箱形式/挡位数:自动/6

刚刚在203期目录中露面的最新改版明锐将会推出1.4TSI、1.6L、1.8TSI与2.0L四个排量的车型,不过这不算完,大众除了力推1.4TSI外,好象2.0TSI也有扩张的趋势,除了大家熟知的六代高尔夫GTI外,一汽还将会推出搭配2.0TSI帕萨特CC,不过大众集团历来重视南北均衡发展,上汽除了昊锐这款顶级车型搭配外,明锐2.0TSI也即将粉末登场。目前关于RS版的造型图已在北京车展上正式亮相,改进的焦点集中于前后保险杠的运动套件上,同时在尾箱盖上增加一个尾翼,刹车钳改成红色。

212期新车目录 九款新车上榜/即将上市

发动机型号为CGM,与昊锐帕萨特CC、高尔夫6 GTI的型号完全一致,不过在调校上,昊锐帕萨特CC的并不一样,明锐更偏向哪一方?既然是明锐高性能RS版本,不用说,动力肯定是焦点,调校上应该更偏向帕萨特CC的,虽然最大功率和最大扭矩没有变化,但扭矩爆发的转速区提前,由1700rpm开始一直持续至5000rpm都能保持一个扭矩高原区,另外与之相配合的是6速手自一体变速器,应该是6速DSG双离合

TV7132/7165——小改款威驰

型式名称:TV7132GL-iDTV7132GL-iMDTV7165GL-SDTV7165GL-iMD

车辆制造厂名称:

天津一汽丰田汽车有限公司
发动机型号:2NZ1ZR
发动机生产企业:丰田汽车公司天津一汽丰田发动机有限公司
变速箱形式/挡位数:自动/4手动/5自动/4手动/5

TV7132与TV7165的编号是从未出现过的全新目录编号,目前并无丰田国产新车型方面的进一步消息,而且从搭配1.3L与1.6L这两个排量上看,也应该是威驰大小的车型。目前能够知晓的图片信息也只有今年初暴光的全新VIOS威驰)。

日产玛驰领衔 9款新车登212期新车目录 汽车之家

动力方面也与现销款威驰相同,甚至连发动机和变速器本身都未做任何修改,主要的变化还是体现在外观上。对比现款国产威驰车型,新款少了几分时尚和运动,多了一份大气稳重和商务特性。主要变化集中在水箱格栅,单横条变为了双条幅的镀铬装饰设计,黑色雾灯框也变为了镀铬装饰。使得整个新威驰的车头看上与圆润之余也多了一分厚重,5条幅的铝合金轮毂也变为了12条幅的设计。

SY7162/7200——骏捷1.6L新发动机

型式名称:SY7162G2SBBB轿车

车辆制造厂名称:

华晨汽车集团控股有限公司
发动机型号:BL16L
发动机生产企业:沈阳华晨金杯汽车有限公司
变速箱形式/挡位数:手动/5

在1.3L与1.5L自产发动机上市之后,华晨是否会转移注意力至其它排量区间?这个答案目前揭晓,确实有更新的机型处于SOP阶段,不过与刚刚上市的1.5L发动机的排量差距并未拉开——BL16L型1.6L发动机。

212期新车目录 九款新车上榜/即将上市

点击图片查看大图

虽然编号是首次现身,不过排量方面也非无章可寻,目前有内部资料透露华晨正在开发一款1.6T的增压发动机,排量是1.587mL,再看看自产的BL18L(1.8CVVT)与BL18T(1.8T)的排量就能发现各自的关联性,除了增压套件改善了动力性能外,其它方面应该是相同的,这么一来,这台编号为BL16L的发动机排量也就能确定为1.587mL。

212期新车目录 九款新车上榜/即将上市

车展上亮相的2011款骏捷

至于动力参数值,这方面目前没有相关信息的支持,只能大致推测其功率在85Kw,扭矩145nm上下,当然这只是推测数据,目前华晨旗下的四川绵阳动力厂生产的1.5L发动机的功率参数为75Kw/6000rpm,扭矩则为135Nm/4000~4600rpm,无论如何1.6L的动力性能都不应该在1.5L之下,保守估计最差也要达到80Kw与140Nm,相比之下骏捷原先装配的东安三菱4G18S型发动机的功率只有74.2Kw/6000rpm,134Nm/4500rpm,性能提升非常明显,当然这只是数据表面的看法,真实的情况还要在详细数据披露之后做针对性分析。

MR7101——吉利未知车型

型式名称:MR7101E4轿车

车辆制造厂名称:

浙江吉利汽车有限公司
发动机型号:JL3G10A
发动机生产企业:浙江豪情汽车制造有限公司
变速箱形式/挡位数:手动/5

这是个非常奇怪的编号,就目前所知的吉利旗下是全球鹰帝豪这两大品牌而言,只有熊猫一个A00级微车,其它在开发中的例如GC5系列最低也要1.3L发动机,而熊猫隶属于HQ(豪情)编号,MR编号开头的上市车型中大家所熟知的就有远景帝豪EC7,这个最新的MR7101让人无法揣摩其真实意图,不排除是熊猫级别的车型在美日编号里重新登记一次。

动力方面装配的是吉利在研中的三缸1.0CVVT发动机,此台发动机不算陌生,早在前年底就已出现在熊猫的动力配置清单内,一直到去年广州车展前才上市。

热词:

  • 新车目录
  • 212期新车目录
  • 新车
  • 上市
  •