央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

夏利称王 点评上半年小型车销量前六名

发布时间:2012年04月27日 11:29 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

虽然今年全球金融危机的对国内各行业的影响巨大,但是国内汽车销量却逆势增长,小排量新车购置税减免的政策已经不断下降的新车售价使得小型车的销量也大幅增长,夏利再次夺得了小型车销量冠军的宝座,自由舰取代了乐风坐上了销量亚军的位置,POLO也首次进入小型车销量榜前十,锋范成功取代思迪稳守第四名。几家欢喜几家忧,雅力士和威驰不但跌出前十榜单,在今年上半年的销量甚至可以用惨不忍睹来形容。今天我们就来看看2009年上半年热销的小型车各月销量明细。

● 小型车销量冠军 夏利

夏利威志

夏利N3+

点评上半年小型车销量前10名

今年上半年夏利共售出7.76万辆,平均月销量在1.28万辆左右,比去年的月均1万辆左右增加了不少,看来凭借着低廉的价格以及较低的油耗,年代已久的夏利仍旧活跃在车市第一线。据最新的消息,新款夏利N5已经在长春车展正式发布,距离上市已经越来越近了,希望届时新夏利的售价仍然和现款夏利在相同的价位区间。

● 小型车销量亚军 自由舰

自由舰

吉利自由舰

点评上半年小型车销量前10名

今年上半年,吉利自由舰共售出5.47万辆,月均销量在9100辆以上,市场表现非常出众,凭借着较高的性价比自由舰首次进入销量榜前十,并且力压多款车型高居第二。虽然6月份自由舰销量有所下滑,但是相信随着现款夏利的更新换代,新款车型刚刚上市优惠较少性价比较低,自由舰将迎来销量增长的新契机。

● 小型车销量季军 POLO

POLO

大众POLO

点评上半年小型车销量前10名

今年上半年,大众POLO共售出5万辆,平均月销量在8300辆以上,是仅有的进入前十榜单的两款两厢车型之一。从POLO的销量变化可明显的看出其增长的势头,1月份销量仅为4200辆左右,到了6月份增长至1.04万辆。新POLO预计要在明年才能在国内上市,因此现款POLO的性价比将会越来越高,其下半年的市场表现非常值得期待。

● 小型车销量第四名 锋范

锋范

本田锋范

夏利称王 点评上半年小型车销量前十名

锋范今年上半年共售出4.96万辆,平均每月销量在8200辆以上,月均销量比前代车型思迪增加了3000辆以上,可以说广本的更新换代做的非常成功。

● 小型车销量第五名 乐风

售价7.39-10.79万元 雪佛兰新乐风上市

雪佛兰新乐风

夏利称王 点评上半年小型车销量前十名

乐风今年上半年共售出4.59万辆,月均销量在7600辆以上,比起去年的表现来说,今年乐风的市场表现有点失常,从去年的小型车销量亚军跌落至今年的第五,当然这也和竞争对手实力的提升有关系。乐风今年也进行了更新换代,外形更加的时尚并且极富运动感,相信随着其优惠的不断增加,下半年的销量一定会超过上半年。

● 小型车销量第六名 骊威

骊威

日产骊威

夏利称王 点评上半年小型车销量前六名

骊威今年上半年共售出4.47万辆,月均销量在7400辆以上,比起去年的月均销量5700辆增长了1700辆以上,应该说表现还是非常不错的。但是由于其他车型的增幅都比较大,因此骊威也从去年的小型车销量第三名下滑至今年上半年小型车销量榜的第六名。最近很长一段时间,骊威的现车供应出现了紧缺的情况,如果厂家的产能能够再提高一些,相信骊威的销量还会有较大幅度的提升。

热词:

  • 夏利
  • 夏利
  • 上半年
  • 小型车
  • 销量
  • 分析
  • 夏利: 天津一汽夏利汽车股份有限公司是中国第一汽车集团公司控股的经济型轿车制造企业,是一家集整车制造、发动机、变速器生产以及科研开发于一体的股份制公司。 来自:互动百科