央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

买车随大众 上半年SUV销量前五名点评

发布时间:2012年04月27日 11:29 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

去年国内SUV销量前五名的车型是CR-V、哈弗、瑞虎3、众泰2008和途胜,今年上半年,多款新车型上市,国产奇骏、国产RAV4、国产汉兰达等车型先后上市,那么今年上半年SUV销量前五的车型都有哪几款车型呢?下面让我们来看看今年1-6月销量最高的5款SUV的各月销量明细。

● 销量冠军——东风本田CR-V

CR-V

东风本田CR-V

上半年SUV销量盘点(安乐)

编辑点评:CR-V是08年SUV市场销量冠军,同时也是国内市场上价格最“坚挺”的车型,从去年至今一直都处于供不应求的情况,价格也从来没有优惠,大部分时间内都需要加价才能提车。今年上半年CR-V共售出4.86万辆,平均月销量高达8100辆,比去年月均销量6650辆高出不少。今年CR-V的销量一直都非常稳定,即使在春节期间也能将销量稳定在6000辆以上,在强劲的竞争对手RAV4上市之后,其销量丝毫没有受到影响,最近几个月的月销量都在8000以上,市场表现依旧强势。

● 销量亚军——一汽丰田RAV4

RAV4到店调查

丰田RAV4

上半年SUV销量盘点(安乐)

编辑点评:国产RAV4上市当月,销量已经达到了近5800辆,到了6月份销量更是增至6700辆左右,虽然和东风本田CR-V仍有一些差距,但是凭借着突出的市场表现,RAV4取代了去年的SUV销量亚军哈弗的亚军地位。目前RAV4在车市中也是供不应求,因而加价售车的现象也出现在RAV4身上。下半年RAV4和CR-V的竞争会更加激烈,希望两款车型的价格也会此而出现较大的下降。

● 销量季军——长城哈弗

哈弗H3

哈弗H3

上半年SUV销量盘点(安乐)

编辑点评:哈弗今年上半年共售出2.75万辆,平均月销量在4600辆左右,和去年平均月销量5300辆相比有所下降。去年年底长城汽车推出了新款哈弗,今年又推出了2.0L排量的哈弗H3,意图争夺小排量SUV市场,但是从其上半年的市场表现来看,销量似乎不太理想,相信下半年长城汽车会调整策略,哈弗的销量也一定会有较大反弹。

● 销量第四名——北京现代途胜

飞度

现代途胜

上半年SUV销量盘点(安乐)

编辑点评:途胜在去年的SUV销量排行榜中位居第五,今年上半年销量增加,排名也上升到了第四位。今年上半年,途胜共售出2.16万辆,月均销量在3600辆左右,比去年月均销量增加100辆。今年09款途胜上市后,价格迅速下降至老款车型的价位,在配置有所提升的前提下,性价比较老款有所增加。

热词:

  • 途胜
  • 大众
  • SUV
  • 销量
  • 盘点
  • 上半年
  • CR-V
  • 途胜: 现代声称Tucson是一辆全时四驱车,这种说法实在是有些牵强,因为在附着良好的平坦公路上,99%的扭矩都输出到前轮,这时候,它实际上是一辆前驱车。和大多数偏向休闲风格的小SUV一样,Tucson采用了电子控制的自动扭矩分配系统。即使在最恶劣的情况下,后桥最多也只能分到50%的扭矩。这套系统还在车内设计了一个锁止开关,当这个开关按下去,扭矩就能平均地分配到四只车轮上,用于对付崎岖、湿滑的路面。四驱手动豪华17.18万元--19.58万元,SUV往往会被“油老虎”这样一条“普遍”真理吓回去,途胜2.0手动挡搭载了国际领先的2.0β-DOHCCVVT发动机。途胜外形比较时尚,颇具力量感,外形看起来比较宽大. 来自:互动百科