央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

3家买主参与竞购 通用本周将出售萨博

发布时间:2012年04月27日 11:29 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

通用可能将在本周末前出售旗下的瑞典汽车品牌萨博,目前已经有三家买主参与竞购。据英国《金融时报》9日报道,瑞典豪华跑车制造商柯尼塞格(Koenigsegg),美国伦科(Renco)集团,以及美国怀俄明州的投资团Merbanco均有意竞购萨博。

3家买主参与竞购 通用本周将出售萨博

萨博萨博9-5AERO

  今年2月萨博曾一度面临破产保护,此后瑞典地方法院批准,萨博可实施资产和业务重组,以避免破产。萨博此前表示,重组有望在6月中旬完成。

  萨博汽车公司成立于上世纪40年代,由于经营不善2000年被通用收购,但始终没有起色,在此次金融危机冲击下更陷入严重的财务危机,通用已多次表示有意出售萨博。

热词:

  • 萨博
  • 通用
  • 出售
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科