央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

之前进口皆水货 通用未授权中国销售悍马

发布时间:2012年04月27日 11:29 | 进入汽车论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

四川腾中重工机械有限公司收购悍马品牌的消息传出后,悍马在中国的销售渠道、售后、今后的发展备受关注。记者从市场上了解到,悍马早前大多都是通过走私进入中国,一度十分盛行,后来受到严厉打击后,许多经销商开始通过汽车贸易公司的代理渠道,合法进入中国。

截至目前,悍马没有被通用正式授权在中国销售,销售渠道大多也都是二级经销商,只负责卖车,不负责售后方面。这就使得市场上的悍马有真有假,销售人员对悍马的“来路”更是保持缄默,悍马的拿车渠道总是十分“神秘”。

之前进口皆水货 通用未授权中国销售悍马

悍马H2

  广州市场销售悍马的网点主要集中在跑马场和百思得、俊诚等汽车超市,还有番禺的逸展名车会。广州逸展名车会的销售人员告诉记者,悍马的渠道大多都是通过天津、大连的汽车贸易公司拿到,车辆进入中国绝对合法,有关税证明、3C验证,车辆安全行驶证等,一般都没有假货。据记者了解,这些销售网点都不负责售后维修,悍马的维修养护都是车主各自负责,大多去一般的汽配厂,而广州恒福路上有许多悍马专用维修用品可购买。

之前进口皆水货 通用未授权中国销售悍马

悍马H3

  悍马进入中国的渠道有许多,但都没有正式被通用授权,尽管北方市场上有一些自称悍马4S店的经销商。目前国内相对正规的悍马代理渠道是大连美华汽车贸易有限公司,通过《中国质量认证中心》的要求获CCC认证,由美国MMR国际汽车有限公司授权代理全系列美国勇士悍马K系列车型,经国家工商行政管理总局(工商市字2007第281号文件)批复,是在中国地区的唯一总代理商。

  该公司市场经理侯宝军称,大连美华汽贸不是单纯的销售渠道,而是集市场推广、售后服务、配件和维护维修一体,并在中国建立25家具有售后服务3S勇士悍马店,对车型实行2年或4万公里的保修承诺。对于腾中重工收购悍马,侯宝军表示,他们觉得是好事,这样对悍马品牌在中国的发展非常有利,但近几年应该还不会在中国生产,而且他们今后将主营悍马K系列越野汽车的外形改装和加长等业务。

热词:

  • 悍马
  • 通用
  • 水货
  • 悍马: 悍马,(Hummer)诞生于1985年,由美国AM General公司(AMG)生产的,现商标使用权和生产权归美国通用汽车公司所有。悍马,美国军方于七十年代末期,根据越战经验,发现需要新一代的轻型多用途军车。当时军方所要求的军用车需要符合高机动性、多用途、有轮 (非履带式)汽车,简称HMMWV (HighMobilityMulti-purposeWheeledVehicle)。从最初的军版到现在所生产的每一款越野车都体现了优秀的越野能力、无所匹敌的通过性及多变的型号都是同级别越野车里优秀的典范。2010年8月20日通用汽车总部称,经过几轮与潜在投资商的谈判,悍马品牌最终拯救无望,将于2010年8月底完全关闭。 来自:互动百科