央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

09CIAPE专业观众将树行业新坐标

发布时间:2012年04月27日 11:35 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

崇尚参展品质 至诚酬谢买家
2009年,在全球经济危机形势下,许多零部件供应商生存困难,甚至倒下,全球汽车零部件供应商体系正在发生裂变。与此同时,经过多年积累的中国汽车零部件企业,随着制造技术和产品质量的不断提高,在这场经济危机中开始融入全球汽车采购体系。从去年开始,一些国外汽车生产企业和主机厂开始密切关注中国零部件企业,尤其是自主品牌零部件企业。

在此背景下,中国商务部启动的第三届中国国际汽车零部件博览会,为了进一步提升企业的参展品质,让全球采购认识和了解性价比更高的汽车零部件供应商,将博览会打造成既能高效全面的展示企业品牌形象,又可生机勃勃的进行业界交流交易,博览会组委会经过认真研究,采取了大规模全球范围内招募专业观众的有效举措。

首先,对专业观众实行免费酒店住宿,最大程度的为采购商提供便利,节约行政成本:“凡8月31日前在博览会官方网站(www.iapechina.com)进行预登记的所有国际采购商及贸易代理、跨国公司在华企业及机构的业务专员、国内整车厂的采购、研发人员全部提供北京3天(9月23—25日)免费酒店住宿。”这一举措将极为有力地拉动汽车产业链上的中坚力量前来参观,对于提升博览会的专业性和品质度极为有利。

与此同时,博览会组委会还派出专业团队,深入全球主流汽车行业展会进行招商,不遗余力地向专业观众推介宣传,争取实现信息无缝隙传播。截止6月5日,通过本届博览会官方网站(www.iapechina.com)进行预登记参观的国际专业观众就已超过去年,尤其是欧洲、美洲、亚洲的一些汽车发达国家的汽车管理者和经营者。

预计在今年的博览会上,将会有来自中国的主要整车集团、美国汽车后市场协会、美国汽车配套供应商协会、国际汽车工程师学会、法国汽车零部件协会、韩国汽车工业合作协会、意大利汽车工业协会、英国贸易及投资署、德国联邦采购物流协会等组织、全球著名汽车集团携领的采购商等前来中国国际汽车零部件博览会参观采购。同时,与本届博览会签约合作的50多家国内外媒体也将组织不同规模的专业观众。

据了解,如此全方位、多渠道、大手笔的专业观众招募工作,在汽车零部件类展会尚不多见。预计,今年的中国国际汽车零部件博览会的专业观众,无论是数量还是质量都将树立汽车零部件类展会行业新坐标。

中国政府主导的中国国际汽车零部件博览会,已成功举办两届,每年这个平台都会聚集中外1000多家优质零部件供应商,前两届展会共吸引了来自全球100多个国家和地区、近10万名专业观众,展会规模和品质得到了业界充分肯定。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科