央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

马自达向都江堰市红十字会捐赠Mazda2

发布时间:2012年04月27日 11:35 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2009年6月9日上海讯—马自达(中国)企业管理有限公司今日宣布:将通过上海市红十字会向四川省都江堰市红十字会捐赠一辆Mazda2作为灾后重建工作用车,为灾区重建贡献出一己绵薄之力。

  2008年5月12日,四川汶川县发生8.0级地震,造成巨大的人员伤亡和财产损失,给灾区人民带来了深重的灾难与不幸。马自达中国深知灾后重建是一个长期而又艰巨的工作,在过去一年间始终高度关注。马自达中国了解到上海市对口支援都江堰市的灾后重建,工作人员们克服了无数难关,各项援建项目进展顺利,但在重建项目实施过程中仍然缺少进行现场联络的交通工具。在接到上海市红十字会的呼吁后,马自达中国立即做出了积极的响应。

马自达向都江堰市红十字会捐赠Mazda2

马自达(中国)公司执行总裁太刀挂哲交付捐赠车辆钥匙

  马自达(中国)企业管理有限公司董事长、执行总裁太刀挂哲表示:“灾区人民克服重重困难,在地震的废墟上重建家园,令我们深感敬佩并深受鼓舞。马自达将一如既往积极支持灾后重建工作,这是我们在华企业公民义不容辞的社会责任。我们通过上海红十字会捐赠一辆Mazda2作为灾后重建工作用车,聊表寸心,谨以此向奋斗在救灾和灾后重建第一线上的工作人员和志愿者们致以崇高的敬意!”

  马自达中国作为中国社会的一份子,在去年地震发生后即毫不犹豫地加入了救灾大军,联合在华合资企业共同捐款人民币250万元,并倡导相关企业员工自发捐款捐物。马自达的善举得到了各界的广泛认可,同年10月马自达中国被上海红十字会评为“抗震救灾杰出贡献银奖”企业。

热词:

  • 马自达
  • 汽车
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科