央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

密谋增产10% 通用破产之际福特趁火打劫

发布时间:2012年04月27日 11:36 | 进入汽车论坛 | 来源:第一财经日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

通用汽车申请破产保护的前夜,福特汽车正密谋增加10%的产量,以抢夺通用汽车破产后留出的市场空间。“眼下为千载难逢的良机,我们将与国内竞争对手分出高下。我们要抓住历史机遇,抢夺市场份额。”福特汽车一名管理人员说。

密谋增产10% 通用破产之际福特趁火打劫

福特蒙迪欧

  通用的破产或许会让福特汽车董事长比尔.福特和首席执行官穆拉利感到一丝伤感,但生意毕竟是生意。而且自从1932年以来,福特汽车已经被通用汽车压制了76年。这样的机会想必福特汽车创始人亨利.福特也不会放过。

  福特汽车总部计划第二季度增加1万辆的产量,至44.5万辆。今年第三季度继续增产10%,汽车和卡车总产量将增加到46万辆。美国咨询公司IHS Globalinsight预测,福特汽车2009年北美产量预计可达到190万辆,而通用因完成重组关闭大部分工厂,2009年最终产量相比去年可能缩水一半至170万辆,“福特汽车2009年将超越通用成为美国最大的汽车公司”。

密谋增产10% 通用破产之际福特趁火打劫

福特麦柯斯

  福特汽车6月2日宣布,5月份汽车销量创去年6月份以来的最高月度水平,达161531辆,并“计划利用通用和克莱斯勒陷入困境的机会壮大自己的业务”。数据显示,5月份福特汽车旗下的福特、林肯和水星等品牌汽车的市场占有率也已经升至2006年以来的最高水平。福特汽车5月份库存量较4月份下降10%,较上年同期减少38%。

  截至4月,福特汽车在美国市场的占有率已经连续6个月实现上升,4月美国市场占有率13个月以来首次超过丰田汽车。同时,福特的股价自去年11月来上涨了近五倍。在底特律三大汽车公司中,保持独立的福特汽车公司生存处境最佳。

密谋增产10% 通用破产之际福特趁火打劫

福特福克斯

  此外,通用汽车和克莱斯勒大幅削减经销商数量为福特提供了新的机会。福特北美销售部的主管詹姆斯声称,福特不会像其他两大公司一样削减经销商数目,相反会加强自己的营销网络。目前福特有大约3700家经销商。

  5月,通用汽车和克莱斯勒分别决定削减经销商的数量。通用汽车计划在美国削减2000多家经销商,占其经销商总数的近三分之一,最终使经销商数量维持在3500~3800家之间。克莱斯勒则计划关闭近1000家经销商,它在美国目前拥有3189家授权经销商。詹姆斯说,消费者更愿意选择离家近一些的销售商,克莱斯勒不在了,他们很可能就转向福特。显然福特不会放过这样的机会。

热词:

  • 福特
  • 通用
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科