央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

凯迪拉克Vday开启新时代的“V”潮流

发布时间:2012年04月27日 11:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

字母表中排在后面的“V”作为人类最常用的符号流行于世已经超过千年,而近期如火如荼在全国上演的凯迪拉克Vday赛道征服日中,Vday赋予“V”更多的时代内涵,开启了独具时代魅力的新“V”潮流。

溯源:“V”字影响人类千年文明

“V”字象征“胜利”最早起源于公元47年——恺撒大帝在小亚细亚平定了本都王子的叛乱,在给元老院的捷报上只写了Veni,Vidi,Vici(我来到了,我看见了,我胜利了)三个简捷有力的词,成为历史上著名的三V文书。

凯迪拉克Vday开启新时代的“V”潮流

后来这一用法被传到了更广阔的欧洲地区,如在荷兰文中“V”代表“自由”;在塞尔维亚语里表示“英雄气概”。而在二战期间它拜丘吉尔所赐,一个掌心向外竖起中指和食指象征胜利和信心的手势就此诞生,并在全世界流传。

延伸:“V”字成为凯迪拉克家族DNA

随着时代的发展,“V”从一千多年前被凯撒大帝用来表达“胜利”,到其后的岁月中不断被各种文化赋予新的内涵,但无论新的内涵是什么,都代表了人类最积极,最正面的寄托,而在1947年,凯迪拉克第一次将“V”与汽车结合,也让“V”字融进了汽车时代的特征。

凯迪拉克Vday开启新时代的“V”潮流

凯迪拉克的“V”字标志源于家族盾形徽章的下缘。1947年,凯迪拉克首次将简洁的“V”字与花冠族徽标记结合在一起,形成当时凯迪拉克的家族徽记。自此之后,“V”字如同“胎记”一般烙印在凯迪拉克车型轮廓上、细节中,凯迪拉克甚至还专门设计了“V”字金属标志镶嵌于今天凯迪拉克的新车上,因此“V”也已经成为极为简约的凯迪拉克象征。

巅峰:“V”字象征凯迪拉克新时代精神

在100多年的历史中,凯迪拉克以“V”美学创造汽车科技之美:从全球第一款V型格栅到独一无二的火箭式V型尾翼,从全球首台量产版V型8缸发动机到叱咤风云的凯迪拉克V系列,无数的带有“V”印记的成功作品奠定了“V”在凯迪拉克家族中的特殊地位,而从V字衍生出来Victory(胜利)、Velocity(速度)、Vanquishment(征服)更浓缩成为Vday这一凯迪拉克的节日。

凯迪拉克Vday开启新时代的“V”潮流

2008年5月9日,胜利日。这一天,新一代凯迪拉克CTS-V在德国纽柏林北圈赛道以7分59秒32的成绩终结了“8分钟魔咒”对四门量产轿车的数十年的禁锢,“V”也成为凯迪拉克斩获“胜利”、创造“速度”纪录并征服纽柏林的最贴切的字。今天,凯迪拉克Vday成为我们重温凯迪拉克的革新、创见与成就的节日,因为Vday赛道征服日,我们共庆属于全世界速度迷的胜利;因为Vday赛道征服日,我们共同见证CTS-V的极致速度;因为Vday赛道征服日,我们共襄约翰海恩斯驾V系列车型征服全世界高难度赛道的盛举。

所以,当我们有意无意的用“V”来表达我们的感情、我们的体验,请记住“V”已不仅仅是胜利,更因为凯迪拉克而成为速度、征服的象征;当我们感叹于Vday的极致震撼车技却又找不到最贴切的语言,请不要吝啬你的手指,一起高举“V”手势,为新时代的“V”欢呼,为凯迪拉克欢呼!

热词:

  • 凯迪拉克
  • 汽车
  • 凯迪拉克: 凯迪拉克是知名汽车品牌之一。凯迪拉克轿车一向被公认为是充分演绎美国精神和领袖风格的豪华轿车典范,其乘坐者的尊贵、沉稳、豪迈和权力,更使凯迪拉克成为一种托显权贵的象征,它一直是各国政要和华显家族出入重要场所的首选座驾之一。凯迪拉克融汇了百年历史精华和一代代设计师的智慧才智,成为汽车工业的领导性品牌。长久以来占据最前列的豪华汽车品牌中,我们总能看到这样一个名字——凯迪拉克。 凯迪拉克标志 来自:互动百科