央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

印度塔塔接洽通用汽车 欲购土星品牌

发布时间:2012年04月27日 11:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据外电报道,因收购捷豹路虎,背负巨大负债压力的印度塔塔汽车传出打算收购通用旗下土星汽车品牌。

  通用汽车破产保护后,在爆出通用将悍马出售给中国企业之时,又有消息称通用汽车已经与印度塔塔汽车、马亨德拉汽车以及其他公司接洽,讨论向其出售旗下土星汽车品牌。

土星Vue插入式混合动力车款2010年投产

土星Vue插入式混合动力车款2010年投产 土星Vue插入式混合动力车款2010年投产 土星Vue插入式混合动力车款2010年投产

土星Vue

  印度《经济时报》周四援引消息人士报道,尽管塔塔和马亨德拉对土星的收购兴趣可能不大,但是这两家公司确实与通用进行了接洽。目前,塔塔的一位发言人表示这个消息并没有根据,而马亨德拉的发言人也拒绝证实是否确有此事。

  此前,塔塔为收购路虎和捷豹,向花旗银行贷款30亿美元以用于此次交易,这为塔塔带来了巨大的负债压力,而2008年捷豹、路虎品牌的全球销量下滑了12%至251.591辆,在因经济放缓导致的销量下滑后,捷豹、路虎品牌一直面对着资金短缺的困境。

  马亨德拉是印度最大的拖拉机制造商,同时也是在SUV、乘用车以及零部件市场也稳固的市场地位。按营业收入来划分,塔塔汽车是印度最大的汽车制造商,同时拥有乘用车和商用车业务。

热词:

  • 塔塔
  • 通用
  • 土星
  • 塔塔: 在印度最大的钢铁厂——塔塔钢铁公司的大门口,矗立着一座巨大的铜像,他以深邃而安详的目光,宛如佛陀一般俯视着进进出出上下班的员工们。这就是塔塔财团的创始人贾姆谢特吉·塔塔的塑像。时至今日,还经常有人在铜像脖子上挂上美丽的花环,以表达对他的尊敬与爱戴之情。塔塔财团是当今印度的第一大财团,也是印度最老的财团。眼下,它共拥有95家公司,涉及钢铁、汽车、机械、电力、纺织、化学、食品、家用电器、电子设备、计算机、石油开采、渔业、银行、投资公司、印刷出版、原子能研究等领域,1994年的总资产为1500亿卢比,约合50亿美元,占印度国民生产总值的2%。贾姆谢特吉及其塔塔家族所谱写的一部塔塔财团的发家史,犹如印度工业发展的缩影,在印度工业发展史上占有极其重要的地位。 来自:互动百科