央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

负债率高达210% 通用汽车资产窘境曝光

发布时间:2012年04月27日 11:49 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

通用汽车已与买家达成出售悍马品牌谅解备忘录,旗下土星公司破产申请1日晚间提交。据上海证券报报道,通用汽车公司申请破产保护后,美国财政部将7月10日定为通用汽车出售资产最后期限。通用汽车糟糕的资产状况也浮出水面。昨日,上海证券报获悉,通用汽车已经远远资不抵债,资产债务率高达210%。通用汽车高层认为,申请破产重组成了最佳的平衡资产负债表的机会,通用汽车管理层了一口气。

负债率高达210% 通用汽车资产窘境曝光

4月7日,在纽约一个通用汽车经销商店外拍摄的一些品牌的标志

据通用汽车提交给美国纽约底特律南区破产法院的资产报告显示,通用汽车总资产为823亿美元,总债务为1728亿美元。这份资产报告充分揭示了通用汽车的窘境,通用汽车显然无力回天。因此通用CFO杨世杰极度看好重组的机会,认为这是一次难得的平衡通用的资产负债表的机会。

美国财政部将7月10日定为通用汽车出售资产最后期限。在此之前,通用汽车必须加紧清理旗下资产,以换回更多现金。业内预计,通用汽车申请破产保护,将引发旗下子公司陷入申请破产保护潮和资产出售潮。按照重组计划,通用汽车将剥离旗下8个美国品牌中的4个,即土星、萨博、悍马、庞蒂克。

美国时间6月1日晚,通用旗下的土星公司率先向美国曼哈顿破产法庭提交破产申请。按照程序,通用旗下多家子公司将会相继步土星公司后尘,提交破产保护申请。通用CEO韩德胜表示,通用汽车将于2009年底前停产土星车型。如果有新机构接盘,土星品牌才会继续存活。

昨日,通用汽车已和购买其豪华越野品牌悍马的买家达成了谅解备忘录。交易预计在第三季度末完成。但通用汽车未透露买家名称及交易金额。此前,一家中国投资者参加竞购,但竞标额略低于5亿美元。

热词:

  • 通用汽车
  • 通用汽车: 通用汽车公司(GM),1908年9月16日成立,是全球最大的汽车公司,成为全球汽车业的领导者已有77年的历史。通用汽车公司成立于1908年,共拥有266,000名员工。通用汽车公司的全球总部位于美国底特律,迄今在全球35个国家和地区建立了汽车制造业务。2007年,通用汽车在全球售出近937万辆轿车和卡车,通用汽车公司(General Motors)于2009年6月1日在纽约申请破产保护,这是有史以来最大的一宗工业企业破产案。 来自:互动百科