央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

腾中重工收购悍马 员工多不知情高层缄口

发布时间:2012年04月27日 11:49 | 进入汽车论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

四川民营企业腾中重工收购“悍马”品牌的消息传出后,立即成为社会关注的焦点。这家名不见经传的民营企业是否具备收购悍马的实力?收购成功后腾中将如何进行运作?带着疑问,四川在线记者今日赶赴腾中公司一探究竟。

  上午11时许,记者来到位于成都市双流区航空港开发区内的华通园,这里正是腾中重工双流分部的所在地。园区占地面积大约50公顷,内有近20栋灰色大型厂房。令人感到奇怪的是,华通园大门上没有悬挂任何有关腾中公司的标志,甚至连周围的路人都很少知道这一公司的存在。

腾中重工收购悍马 员工多不知情高层缄口

位于成都双流的腾中园区戒备森严,显得十分神秘

  该园区只在临街位置设置了一个出入口,但大门禁闭。身着蓝色工作服的员工和白色衬衣的管理人员只能从位于大门左侧的边门进出。至少有4名安保人员在园区门口巡逻,严密检查进出人员的服装和证件。大门两侧,一道长约百米的铁丝网将停车场和街道完全隔离,安保人员对于任何进靠近这一区域的其他人员加以盘问。园区采用了高度近4米的实心围墙,从外面完全无法看到园区内的情况,此外,围墙上还装有防盗电网。

腾中重工收购悍马 员工多不知情高层缄口

着印有腾中重工字样工作服的工人陆续由大门外的生活区进入园区

  安保人员对记者表示,没有接到园区内相关领导的通知,任何人不得进入。中午时分,穿着印有腾中重工字样工作服的工人陆续由大门外的生活区进入园区。对于公司收购悍马一事,十二名普通工作人员均表示毫不知情。而身着白衬衣的管理人员则始终不肯向记者透露任何消息。

  一名园区生活主管表示,目前已经接到公司高层关于此事的通知,不会回答关于收购案的任何问题。“一律以网上的消息为准,对于你们的问题,我无可奉告。”这名主管甚至抛出了相当专业的“外交辞令”。一名腾中员工表示,自己也是今天早上才从网上的新闻报道中才获知收购一事,“觉得非常吃惊,完全没有想到公司会有实力收购悍马。”他说。

  在位于新津区的腾中重工的另一生产园区,数十名守侯的记者同样吃了“闭门羹”,腾中不仅拒绝透露任何有关收购案的信息,甚至没有派出相关领导对情况进行说明。

  据腾中重工官网介绍,该企业主要生产重型机械设备,包括路桥设备、建筑和能源设备,并涉足特种车辆生产领域。在华通园背后一处不显眼的广告牌上发现,腾中生产的产品包括仪表车、自卸车和压裂车等车辆,唯独没有生产民用汽车。

  腾中今日在网上发布消息称,收购悍马的交易将于今年第三季度末完成交割,但尚需要等待惯例性的交割条款的达成以及监管机构的批准。目前,有关此协议的财务条款将不对外公开。

热词:

  • 悍马
  • 腾中重工
  • 悍马: 悍马,(Hummer)诞生于1985年,由美国AM General公司(AMG)生产的,现商标使用权和生产权归美国通用汽车公司所有。悍马,美国军方于七十年代末期,根据越战经验,发现需要新一代的轻型多用途军车。当时军方所要求的军用车需要符合高机动性、多用途、有轮 (非履带式)汽车,简称HMMWV (HighMobilityMulti-purposeWheeledVehicle)。从最初的军版到现在所生产的每一款越野车都体现了优秀的越野能力、无所匹敌的通过性及多变的型号都是同级别越野车里优秀的典范。2010年8月20日通用汽车总部称,经过几轮与潜在投资商的谈判,悍马品牌最终拯救无望,将于2010年8月底完全关闭。 来自:互动百科