央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新品相继投产 吉利步入发展快车道

发布时间:2012年04月27日 11:50 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海国际车展结束后,吉利发展明显进入“提速期”,5月启动GC515投产项目, 6月正式投产EC718项目,TX4、SC618即将上市,吉利集团全球鹰、帝豪、上海英伦三大子品牌新品迭出、争相斗艳。吉利集团总裁杨健指出,随着上海车展22款车型的相继投产启动,吉利已正式进入快速发展阶段。

2009年,是吉利不平凡的一年,22款车型亮相上海车展、成功收购DSI变速箱公司、香港上市公司股价创新高、第一季度销售全线突破。目前,吉利的后续产品相继投产,为吉利快速发展做好了产品储备。

新品相继投产 吉利步入发展快车道

帝豪EC718最后一次实战联动

5月24日,端午前夕,吉利宁波基地正在为帝豪品牌旗下EC718和EC718-RV量产作最后冲刺。当天焊装厂对所有的生产线、输送线、机器人等设备作量产前最后一次实战联动。上午9点,15台白车身联动生产正式开始,甚至富士夹具,三丰输送和ABB等设备厂家陪“产”人员各就各位,准备随时处理异常情况。在各方配合和记录下,2个小时后联动生产顺利完成。端午节过后,吉利总部帝豪的广告宣传片招标也在紧锣密鼓的进行,两款新车投产上市已是蓄势待发。

新品相继投产 吉利步入发展快车道

GC515车型将在于2010年正式在路桥投产

与此同时,5月19日,吉利的另一阵营、路桥基地隆重召开了内部代号为CE—1/2项目投产启动大会,也就是上海车展上亮相的全球鹰GC515、GC515-RV。据了解,目前该项目已经完成了焊装线工艺方案设计,焊装分总成检具设计,焊装线夹具设计和焊装机器人、焊装包边机项目的招标工作。模具开发和检具制作正在紧锣密鼓地进行当中。这两款车预计在2010年正式投产。

热词:

  • 吉利
  • 汽车
  • 吉利: 吉利,是一汽车品牌。吉利需求在入世后不断升温,并在2003年达到了沸点,正是这3年的火爆,给了所有已经进入或打算进入的投资者极大的诱惑,也正是这入世三年的火爆,让吉利有了迅速壮大的机会。然而车市风云突变,2004年的车市又急剧降温,除了少数吉利车型生意依旧红火之外,整个车市或多或少有些皮软,当然,这也让所有狂热中的吉利汽车参与者(制造商、销售商、消费者)更加清醒和理性,进入2005年后,整个车市显得更加四平八稳。而经历04年降温洗礼后的吉利等自主品牌,正在车市中表现得更加成熟。自主品牌已非昔日吴下阿蒙,却仍未强大到与洋品牌、合资品牌分庭抗礼的地步,但吉利们正在自我雕琢中不断积蓄力量,并逐渐崭露头角。2009年10月28日晚,福特正式发出声明,首次明确吉利控购(吉利汽车的母公司)竞购其旗下的瑞典著名汽车品牌沃尔沃(沃尔沃轿车)。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科