央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

多数业务售给私募 德尔福将脱离破产保护

发布时间:2012年04月27日 11:50 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

美国当地时间6月1日(具体时间在通用宣布申请破产保护以后),德尔福公司宣布达成走出破产保护的协议:为走出破产保护,德尔福将把全球大部分业务出售给私募基金公司Platinum Equity下属的Parnassus Holdings II LLC公司。

通用汽车公司的下属公司将收购德尔福的全球转向系统业务以及德尔福在美国印度安纳州Kokomo、密歇根州Wyoming、纽约州的Lockport和Rochester的工厂,并将此交易作为通用破产重组的一部分。另外一些非核心和非战略意义的资产将以一个重组后的实体DPH Holdings Co.保留,不过这部分资产也会逐渐地剥离。

德尔福将脱离破产保护 多数业务售给私募

德尔福LOGO

  这一重组协定,还需等待美国破产法院批准,最终的审核听证会将于6月23日举行。

  Parnassus Holdings II LLC公司将以36亿美元的总额(包括贷款和承付款项)为德尔福提供破产重组资金,并收购其全球大部分业务。消息人士称,这36亿美元可能来自于多个渠道,其中包括来自通用汽车公司和Platinum Equity的。

  德尔福1999年从通用汽车公司剥离出来,2005年10月开始进入破产保护。之后曾经从多个投资者那筹得25.5亿美元,但这一投资计划于2008年4月中止(因对方决定撤资)。之后,德尔福又提出了新的重组计划,但因金融危机的影响深入和汽车销量的萎缩而不了了之。直到今年,在奥巴马的汽车工业行动小组的支持以及与通用汽车公司谈判近两个月后,德尔福的破产重组计划又现转机。

热词:

  • 德尔福
  • 通用
  •