央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

QQ再夺桂冠 点评上半年微型车销量前7名

发布时间:2012年04月27日 11:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

微型车虽然没有紧凑型销量高,但是其关注度却丝毫不低于紧凑型,特别是今年国内1.6L及以下排量车型新车购置税降低50%之后,更是刺激了微型车的销量。今年上半年,国内微型车销量排行中共有4款车月均销量都达到了5000辆以上,其中奇瑞QQ月销量更是在1万辆以上。今天我们就来看看09年上半年微型车销量排名前七名的车型,看看大部分消费者的青睐的微型车都有哪几款。

QQ再夺桂冠 点评上半年微型车销量前7名

● 上半年微型车销量冠军——奇瑞QQ

今年上半年,奇瑞QQ的销量比去年有所下滑,但是仍然高居微型车销量榜第一,在轿车销量排行榜中排在第七名。今年1-6月,奇瑞QQ共售出8.15万辆,平均月销量均在1.3万辆以上。从销量来看,奇瑞QQ在3月份销量达到峰值,之后销量便逐渐下滑,到了6月份销量降至1.1万辆左右。

QQ再夺桂冠 点评上半年微型车销量前7名

奇瑞QQ

奇瑞QQ再次夺冠 上半年微型车销量前6名

编辑点评:

奇瑞QQ已经算是车市中的老面孔了,凭借着超低的价格已经不错的口碑,奇瑞QQ仍在不断的创造着一个又一个记录。虽然最近几个月其销量出现了下滑的势头,但是奇瑞QQ仍旧可以凭借着国内最便宜新车的优势,继续占领着入门级市场份额。

● 上半年微型车销量亚军——北斗星

今年上半年北斗星共售出3.56万辆,月均销量接近6000辆,虽然比QQ的销量少了很多,但是仍然排在微型车销量榜第二名。北斗星的销量一直都比较稳定,除了2月份销量较低之外,其他月份销量都在5000辆以上。

QQ再夺桂冠 点评上半年微型车销量前7名

北斗星

QQ再夺桂冠 点评上半年微型车销量前7名

编辑点评:

北斗星的外形方方正正的憨态可掬,这种设计可以在车身尺寸很小的情况下提供充裕的内部空间,搭载的铃木1.4L发动机动力表现非常出色,而且油耗非常低,其最大的卖点就是低油耗和大空间,因此北斗星在中小城市的销量非常大。在价格方面,北斗星的价格一直都比较稳定,优惠从来没有超过2000元,相对来说也比较保值。

● 上半年销量季军——比亚迪F0

比亚迪F0今年的市场表现非常不错,上半年共售出3.4万辆,平均月销量也接近6000辆,在微型车中排在第三位。今年前两个月,比亚迪F0的销量一般,到了3月份开始大幅提升,最近4个月的销量都在6000辆以上,后劲十足。如果不是前两个月销量影响,F0完全可以超越北斗星位居第二。

QQ再夺桂冠 点评上半年微型车销量前7名

比亚迪F0

QQ再夺桂冠 点评上半年微型车销量前7名

编辑点评:

比亚迪F0和吉利熊猫先后上市,凭借着更加中性大气的外形,低廉的售价,比亚迪F0销量节节攀升,最终将竞争对手熊猫远远地落在身后。为了应对1.0L排量的F0,吉利熊猫1.0L排量车型也即将上市,相信熊猫和比亚迪F0之间的竞争将更加的激烈。

热词:

  • 09年度
  • 上半年
  • 微型车
  • 小型车
  • 销量
  •