央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

世博会将亮相 雪铁龙新概念车全球首发

发布时间:2012年04月27日 12:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年4月18日,雪铁龙高端豪华概念车METROPOLIS在上海全球首发,METROPOLIS将于2010年5月1日至10月30日上海世博会期间在法国馆公开展出,与来自五湖四海的参观者。

世博会将亮相 雪铁龙新概念车全球首发

上海世博会为雪铁龙提供了一个向世界展示其国际特征的良机,借此机会。雪铁龙在进入中国市场20年之后再次表示其对中国市场及对中国消费者需求的充分重视。如今的中国已是世界最大的汽车市场,也是雪铁龙的全球第二大市场。2009年,雪铁龙在中国市场的销量较2008年增长了57%以上,由此创造了一项新的记录。本次发布的雪铁龙概念车METROPOLIS的设计完全由2008年进驻上海的雪铁龙国际设计团队操刀完成。

世博会将亮相 雪铁龙新概念车全球首发

世博会将亮相 雪铁龙新概念车全球首发

雪铁龙集团领导与METROPOLIS概念车设计人员上台讲话

METROPOLIS是一款定位于高贵典雅的豪华车,该车车长达到了5.3米,车宽达到了2米,车高仅有1.4米,整车给人第一眼留下的感觉就是车身特别的宽大,较长的车长与较低的车身高度营造出了一种豪华车应有气势的同时,降低了车身的视觉高度,使整车看上去比较具有运动的气息。

世博会将亮相 雪铁龙新概念车全球首发

METROPOLIS车头装有风筝形状的格栅,车身两侧的前灯造型细长。沿车身向后延伸的侧窗上部为烙合金设计,在加深车厢纵向伸展的同时,又保障了后排乘客的私密空间。“折叠”边窗设计延伸了DS的风格,并设有内置光源。

世博会将亮相 雪铁龙新概念车全球首发

METROPOLIS采用了混合动力传动系统,同时还安装了雪铁龙特有的主动液压悬挂系统,创造出极佳的舒适性,尤其适用于中国。该系统可调节车身与地面的距离,从而降低风阻、减少能耗,最大程度减少了二氧化碳排放。

混合动力传动系统为METROPOLIS提供了以下几种驱动模式:

全电动驱动模式:在启动、市内低速行驶和减速行驶情况下,由一台55马力(40千瓦)电动发动机驱动,最高功率可达95马力(70千瓦)

燃油驱动模式:当发动机达到最高功率时,在公路和高速路上匀速行驶时,由一台2升的V6汽油发动机驱动。该发电机的功率可达到272马力(200千瓦),扭矩达到375牛•米

两种发动机结合使用模式:需要加大马力加速的时候(“overboost”功能),最高功率可达到460马力(345千瓦),扭矩达到430牛•米,需要增加抓地力而采用四轮驱动模式

热词:

  • 雪铁龙
  • METROPOLIS
  • 概念车
  • 上海世博会
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科