央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

首推4款车型 昊锐1.4TSI 4月23日上市

发布时间:2012年04月27日 12:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

借助2010北京国际车展之风,斯柯达昊锐1.4TSI车型将于4月23日正式上市。此次上市车型共有4款,其中包括2款手动车型及2款自动车型。为了扩充其产品线,昊锐在继1.8TSI及2.0TSI车型基础上,增加一款小排量+涡轮技术引擎车型,与之匹配的是5速手动及7速DSG双离合变速器,无疑进一步提升市场竞争力。推出这款车型的意义不仅在于提供给消费者更新更多的产品,在排量降低的同时,油耗及售价也将进一步降低。

首推4款车型 昊锐1.4TSI 4月23日上市

首推4款车型 昊锐1.4TSI 4月23日上市

全新搭载1.4TSI引擎昊锐在车身尺寸方面并没有变化,长、宽、高仍为4838mm、1817mm、1462mm,轴距为2761mm。1.4TSI引擎最大功率96Kw/5200rpm,最大扭矩220Nm/1750-3500rpm。这款引擎最大特点是更加注重一般道路下使用,其最大功率、扭矩转速输出区间基本在日常常用范围内。由于1.4L较小的引擎排量,所以定会带来出色的燃油经济性。在这里功不可没的是这台5速手动变速器及7速DSG变速器,二者在换挡效率上当属行业标杆,设计精密的齿轮比可高效的输出发动机的每一分动力。

首推4款车型 昊锐1.4TSI 4月23日上市

斯柯达昊锐大气、优雅的外观我们已不再陌生,整车造型流畅、动感。前脸造型完全秉承斯柯达品牌固有形象,尤其进气格栅等细节之处,很容易被我们所察觉。斯柯达硕大的LOGO被安排在进气格栅顶端,直瀑式的格栅造型非常大气,完全体现出作为斯柯达品牌旗舰车型的高雅品位。在前大灯处,类似于大众“泪眼”式的造型引人注目,整体不规则的造型独立独行。

首推4款车型 昊锐1.4TSI 4月23日上市

昊锐的车身侧面,从车头至尾部的腰线使整车看起来很修长,起到了画龙点睛之笔。车门上的镀铬防擦条与腰线平行,看起来更加动感。尾部造型略显中庸,不夸张也不低调,注入的时尚元素让车头与尾部协调统一,没有那种令人难以接受的突兀感。在尾部LOGO下方,注有Superb字样,告诉消费者:“请称我昊锐”。

首推4款车型 昊锐1.4TSI 4月23日上市

在内饰上,昊锐采用“上深下浅”的颜色搭配方式。两种色泽反差较大的颜色搭配是国人喜欢的方式,在仪表台上方采用深色可以有效避免阳光反射,下方采用浅色,可使车内氛围更加温馨。在做工方面,昊锐完全秉承一贯的高品质,选用耐久度及环保非常出色的材料,细节做工也经得起推敲。车内功能布局较为合理,在空调出风口下方为音响、导航控制,底端为空调控制区域,这样布局更方便驾驶者熟悉操作。

总体而言,昊锐1.4TSI的推出弥补了与同级2.0L排量车型竞争的空白。与2.0L引擎相比,1.4TSI在动力方面的优势不言而喻,可以保证足够的功率与扭矩输出同时,经济性远远好于前者。尤其搭载的手动变速箱及DSG双离合变速箱,可以提供给消费者更多的选择,满足不同喜好的消费者。

热词:

  • 昊锐
  • 斯柯达
  • 昊锐1.4TSI
  • 上市
  • 上海大众斯柯达
  • 北京车展
  •