央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

两门版牧马人 北汽B40测试车谍照曝光

发布时间:2012年04月27日 12:29 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

相信北京吉普和切诺基,一直都是国内热爱户外、越野自驾等粗犷驾驶风格的普通消费者的首选车型。北汽也通过它们的产品在车迷心中树立了足够的根基。在2008年的北京车展上,北汽发布了一款名为B40的JEEP概念车,这款有着漂亮外型的概念车,在北汽自主旗号的孕育下,一直备受车迷们的关注。B40的正式量产上市,相信是许多对这款车型寄予厚望车迷的最大心愿。

两门版牧马人 北汽B40测试车谍照曝光

  日前,就捕获到了这款车型的最新国内路测谍照。B40的量产进程,也随着谍照的曝光被一并揭露。从谍照上看,B40只是披着轻度伪装,整个外型的设计显得十分成熟,这说明B40已经完成了量产版的定型工作。联想到其概念车型是在2008年北京车展时推出的,因此,我们也有理由推测,B40的量产版车型会在今年4月的北京车展与我们见面。

两门版牧马人 北汽B40测试车谍照曝光

  从外型看,量产版的B40和08年展出的概念车还是有着明显的差别。虽然在设计风格上,B40依旧是延续车头像切诺基,车身如牧马人的元素设计。量产版的B40少了份概念版的修长所带来的霸气,轮胎也被换小,取而代之的是车头车身比例调整后的饱满。不过这样的设计,也许又让其显得敦实了不少,给了人一种其越野时更结实、可靠的气质。

  然而,作为一款针对普通消费者的大众车型,B40在设计上采用可拆卸软顶和双门的设计,无疑会减小其受众人群,可能更多的会吸引年轻人,但采用四门设计的B40也许能凭借其粗犷的外型来吸引更多的非户外、越野消费者的追捧。此外,由于B40是基于北汽多年以来生产切诺基的经验与技术打造(勇士改进),因此在其户外越野能力上,并不能对它寄予牧马人那样的水准和期望,不过对于自主品牌低廉的价格诱惑,这足够了。

两门版牧马人 北汽B40测试车谍照曝光

  同样的,也正是因为基于切诺基打造而来,因此,作为一款自主的B40在定位与售价方面,也要充分的考虑到国产切诺基的价格。所以,B40的量产正式发布后将面临一系列市场定位、规划的挑战。

  除了市场的定位规划问题外,B40目前 “心脏”匹配还不得而知。是采用老旧的105KW 2.4L汽油或3.0排量引擎,还是马上导入刚刚从萨博手中购得的2.0T、2.3T等多款引擎,都是值得关注的问题。不过,从研发的时间和市场定位成本来看,B40采用老旧动力的可能性更大。此外,B40是否有柴油版的动力推出,也是很多关注这款车型的车迷们所期盼的问题。毕竟,B40这类车型采用柴油动力也是十分有必要的。

两门版牧马人 北汽B40测试车谍照曝光

  总结:虽然有关B40的最终量产版的信息还是半遮半掩,但这款北汽打造的自主新车却确实受到了众多车迷们的关注与期待。因此,我们期望北汽能更加倾听消费者声音,打造出多样而扎实的B40车型,让B40真正的成为自主越野车型的一面旗帜。

热词:

  • 牧马人
  • 北汽
  • 北汽B40
  • 谍照
  • 牧马人: 1980年秋,老华侨企业家许景由从美 国回来,找到了在西北敕勒川牧场工 作的儿子许灵均,决定带他去美国继 承遗产。但许灵均对父亲的感情十分 淡薄。三十多年前,父亲抛妻弃子, 赴美经商,母亲病重亡故,他成了孤 儿。中学毕业后,他当上了教师。19 57年,他被错划为右派分子,遣送西 北牧场劳动。1962年,劳教解除后, 他留场作为牧马工人。对生活的绝望 ,曾使他产生轻生的念头,但是善良 、质朴的董大爷、董大娘和郭子 等牧民使他有了生活的勇气和力量。 “文化大革命”中,郭子等牧民 保护了他,使他免遭横祸。1972年, 他与逃荒的四川农村姑娘李秀芝结了 婚,后生下儿子小清清。一家三口, 过着美满的家庭生活。1979年,许灵 均得到平反,又走上教师的讲台。夜 深人静,在北京饭店与父亲见面的许 灵均心潮起伏,他想起大草原的一切 ,想起离别前夜,妻子的无限信赖, 更坚定了他留在祖国的信念。 来自:互动百科