央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

A0级概念车首发 华晨汽车参展阵容曝光

发布时间:2012年04月27日 12:30 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京车展即将开幕,日前传来消息,除中华尊驰、中华骏捷FRV10款和中华骏捷FSV运动版等主力车型齐登场外,华晨还将带来全新中华骏捷2011款和基于金杯海狮全新平台的H2L。与此同时,华晨汽车还将首次展出旗下A0级别的纯电动概念车,多款自主研发的涡轮增压发动机也将同时参展。

中华A0级概念车

中华A0概念车以纯电动模式驱动,实现了整车“零排放”。同时,中华A0概念车还在整车制造时尽可能多的利用了可回收材料:植物纤维制成的座椅、再生聚酯纤维支撑的车内地毯等内饰环保材料的使用,将给人带来一种亲近自然的感觉;而生物填充物制成的环保轮胎、大豆纤维材料来包裹而成的顶棚等外部环保材料的使用,则使这款小车更贴近自然。

A0级概念车首发 华晨汽车参展阵容曝光

中华A0概念车

A0级概念车首发 华晨汽车参展阵容曝光

值得一提的是,中华A0概念车的车身仅为3米左右。尽管车身小巧,但头部、腿部、肩部等空间却十分充裕,实现“小车大空间”。此外,中华A0概念车更应用了全数字系统,如近乎无噪音的驱动系统、制动能回收系统、一键式操作系统、智能汽车信息管理系统等智能体系的成功匹配。

中华骏捷2011款

本次车展上展出的中华骏捷2011款,将是中华骏捷上市4年来的首次大改款。新车对外形及内饰进行了改进。新的组合式大灯、更多的前脸镀铬装饰以及形状大变的尾灯等等都为新骏捷增添时尚气息。内饰方面,原本土气的桃木内饰得到明显改善,被灰色饰板所替代,另外,中控面板设计也更为合理,银色饰板的应用十分潮流。

A0级概念车首发 华晨汽车参展阵容曝光

中华骏捷2011款

除了外观和内饰的全新造型外,配置方面,它增加了近光灯自动点亮系统、无钥匙进入/启动系统等多项数字化智能配置,ESP电子稳定系统也出现在配置表单之中。动力方面并无更多信息,不过预计新车将首次搭载华晨的1.8CVVT与2.0CVVT两款1.8L和2.0L自然吸气型发动机。自动变速箱也将由原本的四速升级为五速,手动变速箱将沿用之前的六速手动变速箱。

中华骏捷FSV运动版

此次车展还将展出中华骏捷FSV运动版,该车在原有车型上加入了众多更具动感的运动化改型设计。与整车风格相得益彰的运动型大包围形成了新的空气动力学外形,换装的更大尺寸低扁平205宽胎也比09款车型更具运动气息,车尾增加了流线型尾翼,再加上全新设计的运动型格栅、中网、雾灯和大灯组,更显得中华骏捷FSV视觉冲击力十足。

A0级概念车首发 华晨汽车参展阵容曝光

骏捷FSV运动版

与此同时,中华骏捷FSV运动版还采用了流行的红黑运动风格内饰,并增加无钥匙进入系统、胎压监测等配置。

金杯海狮H2L

今年,金杯海狮将推出“双平台战略”,即在H1平台现存的情况下,将构建新的海狮产品线,即H2平台,以满足细分的轻客市场。

A0级概念车首发 华晨汽车参展阵容曝光

金杯海狮H2L

据了解,全新平台打造出的金杯海狮H2L,有如和谐号列车般的造型、可以媲美中型巴士的空间突破、轿车化的内饰设计和最新的丰田发动机技术。该车型将在不久后推出市场,并将定位于中高端多功能轻型客车和行业专用车,以满足政府机关、事业单位、旅游/租赁业等相关产业在商务接待、旅游运输等方面的需求。

热词:

  • 华晨
  • 北京车展
  • 骏捷FSV
  • 华晨: 华晨中国汽车控股有限公司\n是中国第一家海外上市公司。1992年10月,华晨中国汽车在美国纽约股票交易所挂牌上市,股票代码为CBA。公司股票上市第一天,即成为当日纽约股币交易量活跃的股票,在大市走低的情况下,股份一日之内上涨25%。华晨中国汽车在晦外成功上市,为中国企业融入并利用国际资本市场创造了一个崭新模式。 来自:互动百科