央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

将于年底上市 奇瑞A3将配DVVT发动机

发布时间:2012年04月27日 12:30 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为奇瑞汽车精心打造的一款家用A级轿车,奇瑞A3在品质与性价比方面,比以往车型都有很大的提高。而奇瑞A3上市以后,凭借产品的独特魅力也受到很多消费者的喜爱。从奇瑞A3上市以后,这款产品就没有推出重大改款,所以产品的性能和整体表现也没有太多的提高。据奇瑞汽车内部人士透露,A3系列将在今年年底推出全新改款车型,而改款A3将搭载全新发动机和变速箱,整车性能将会有很大突破。

将于年底上市 奇瑞A3将配DVVT发动机

● 车身轻量化 动力提升5.5千瓦

据奇瑞汽车内部人士介绍,新款奇瑞A3的外形尺寸将不会有太大变化,轴距也维持了老款2550毫米的标准。但新款奇瑞A3的整车质量将减轻到1360公斤,比现款A3减少35公斤,这样可以降低一定的油耗。新款奇瑞A3最大的变化就是发动机,这款新车将搭载奇瑞全新研发的1.6DVVT发动机,排量为1598毫升,最大功率达到了93千瓦,比现款A3的发动机提高5.5千瓦。

将于年底上市 奇瑞A3将配DVVT发动机

将于年底上市 奇瑞A3将配DVVT发动机

据悉,奇瑞自主研发的CVT无级变速箱将在本月底正式下线,计划将在下半年投入量产。而年底将上市的新款奇瑞A3有望首次搭载这款自主研发CVT无级变速箱,使这款产品的市场竞争力进一步提高。另外,新款奇瑞A3还会在内饰设计方面有很大提高,相信这也是很多消费者所期待的改变之一。

将于年底上市 奇瑞A3将配DVVT发动机

奇瑞为了追求产品的品质,在A3产品上的投入比较大,研发过程也比较长,所以错过了最佳上市时机。奇瑞A3上市之后也并没有在市场出现设想中的热销场面,一直处于不温不火的状态。不过全新A3如果在发动机、变速箱以及外观内饰方面有提升的话,产品的品质会有很大提高,但是价格也是消费者关注的重点,希望能有一个合适的定价。

热词:

  • 奇瑞A3
  • 奇瑞
  • DVVT发动机
  • 上市
  • 奇瑞A3: 奇瑞A3上市意味着奇瑞正式驶入打造国际名牌的第二发展阶段,作为一款奇瑞重金打造的重点战略车型,奇瑞A3可谓集奇瑞造车经验之大成,也是奇瑞汽车从粗放型经营到精细化运作的开始。 来自:互动百科