央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

美媒体称 悍马品牌出售给四川腾中重工

发布时间:2012年04月27日 12:36 | 进入汽车论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

处于通用“覆巢之下”的著名军用越野品牌车——悍马今天终于被远在东方的中国“伯乐”相中。

多家美国媒体二日报道了上述消息。报道援引匿名人士的话称,通用汽车公司达成初步协议,将悍马(Hummer)品牌出售给四川腾中重工机械有限公司。

美媒体称 悍马品牌出售给四川腾中重工

悍马H2

记者在通用二日发布的一份声明中确认了悍马品牌出售已达成协议的消息。不过该声明称,根据备望录规定,此时不便透漏悍马品牌买家及协议所涉及的具体财务方面的信息。

通用在声明中指出,该交易是通用汽车公司对悍马品牌进行战略评估及公司重建后的必然结果。此次交易预计在第三季度末完成,但是还必须符合特别成交条件,包括得到相关法律批复。

声明称,此次交易有望确保全美范围内和生产、开发及悍马经销权相关的超过三千个工作岗位。在合同规定的过渡期内,悍马品牌汽车将继续与通用汽车公司签署车辆服务合同。

通用汽车公司将在九十天内完成重组计划,希望藉此转变为一家规模更精简、更有竞争力的汽车制造商。作为重组计划的一部分,通用汽车公司已表示准备放弃非核心的悍马(Hummer)、萨博(Saab)、土星(Saturn)以及庞蒂亚克(Pontiac)等汽车品牌。

据悉,四川腾中重工机械有限公司是集生产特种车辆、道桥构件、建筑机械、石化设备四大系列产品于一体的重型机械装备制造企业,是一家由四川省成都市发展起来的民营企业。

附:四川腾中重工机械有限公司简介

四川腾中重工机械有限公司是由四川腾中机械设备制造有限责任公司和四川华通投资控股有限公司共同出资设立,项目总投资14亿元,占地632亩,于2007年5月签约落户四川新津化工园区。公司承接了四川腾中公司的主营业务,是一家集石油化工机械、路桥机械、桥梁构件等产品研发、制造、销售、服务为一体的综合性工业企业,主要生产经营各类反应釜、桥梁伸缩装置等产品。预计达产后实现总产值30亿元/年,税收6000万元/年以上。

该公司拥有现代一流国际高精尖自动化装备、200余套国外引进的大型数据加工中心、多条自动化生产流水线和多个名牌产品,并正在建设国际水平的技术开发中心和测试研究中心及电子数字软件管理系统。通过与北京化工大学化工研究院进行技术合作,已成功研制了适合不同物料的大型高效反应釜用于工业生产。目前,公司桥梁构件产品整体技术水平处于国内领先地位,科技附加值高,在国内市场享有较高的声誉。

● 编辑点评:

想当年世界闻名的美国军用汽车品牌,也有打上“MADE IN CHINA”标识的一天,不由得让人热血澎湃,想起了当年革命领袖“将红旗插满全球”的豪言壮语。不过收购只是一个壮大自身的手段,迷信于资本运作、忽视了自身资源整合,那就是重蹈通用的覆辙了。在金融危机的滔天巨浪下,中国汽车企业将走向何方?让我们共同期待。

热词:

  • 悍马
  • 汽车
  • 悍马: 悍马,(Hummer)诞生于1985年,由美国AM General公司(AMG)生产的,现商标使用权和生产权归美国通用汽车公司所有。悍马,美国军方于七十年代末期,根据越战经验,发现需要新一代的轻型多用途军车。当时军方所要求的军用车需要符合高机动性、多用途、有轮 (非履带式)汽车,简称HMMWV (HighMobilityMulti-purposeWheeledVehicle)。从最初的军版到现在所生产的每一款越野车都体现了优秀的越野能力、无所匹敌的通过性及多变的型号都是同级别越野车里优秀的典范。2010年8月20日通用汽车总部称,经过几轮与潜在投资商的谈判,悍马品牌最终拯救无望,将于2010年8月底完全关闭。 来自:互动百科