央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海汽车声明 通用在华业务将进入新通用

发布时间:2012年04月27日 12:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车探索 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

通用汽车公司于6月1日(美国时间)在美国本土向美国破产法院提交书面申请,根据美国破产法典第11章及363条款的规定,启动法院监管下的公司重建程序。原通用汽车的优质资产,包括所有在华业务,将进入一个全新的,更精简、更具有竞争力公司。预计新通用汽车的启动会在60~90天内完成。

上海汽车声明 通用在华业务将进入新通用

通用汽车LOGO

  上海汽车与通用汽车共同设立的合资企业资产状况健康,运营情况良好。本次在美国进行的通用汽车重建程序对这些合资企业不会构成实质性影响。根据重建方案,原通用汽车在华合资企业的股权、资产、品牌和技术都将进入新通用汽车,并继续获得新通用汽车在全球范围内的支持。

上海汽车声明 通用在华业务将进入新通用

上海汽车LOGO

  经过多年的本土化发展,上海通用汽车、泛亚汽车技术中心、上汽通用五菱等合资企业已经具备了可持续发展的体系竞争能力。

上海汽车声明 通用在华业务将进入新通用

上海通用汽车公司远景

作为中国最大的汽车企业,上海汽车有信心也有实力坚定不移地支持合资企业的健康稳定发展,继续为广大用户提供更优秀的产品和服务。

热词:

  • 通用汽车
  • 上海汽车
  • 通用汽车: 通用汽车公司(GM),1908年9月16日成立,是全球最大的汽车公司,成为全球汽车业的领导者已有77年的历史。通用汽车公司成立于1908年,共拥有266,000名员工。通用汽车公司的全球总部位于美国底特律,迄今在全球35个国家和地区建立了汽车制造业务。2007年,通用汽车在全球售出近937万辆轿车和卡车,通用汽车公司(General Motors)于2009年6月1日在纽约申请破产保护,这是有史以来最大的一宗工业企业破产案。 来自:互动百科